首页 > 今日潍坊 > 教育 > 正文

潍坊职业学院创客故事:进军汽车销售市场 做强二手车交易品牌

核心提示: 潍坊职业学院创客故事:进军汽车销售市场 做强二手车交易品牌 ——文化创意学院2014级王刚同学创业事迹

潍坊职业学院创客故事:进军汽车销售市场 做强二手车交易品牌
——文化创意学院2014级王刚同学创业事迹

  随着中国大中城市步入换车高峰,二手车交易将步入佳境。潍坊职业学院学生王刚瞄准汽车市场发展脉搏,抢占二手车市场先机,着手发展二手车交易销售,成为日照二手车销售市场一颗后起之秀的明星。
  王刚,潍坊职业学院文化创意学院广告与会展专业2014级学生,曾任广告与会展专业班长、信息工程学院学生会外联部部长,多次荣获“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉称号,并获得了省政府奖学金。2014年,注册成立日照五莲万达二手车服务有限公司,2015年在潍坊市设立分公司,带领创业团队获得山东省“互联网+”创业创新大赛铜奖,同年考取国家认证二手车评估师证书。公司主打经营二手车,拥有良好的产品和专业的销售和技术团队,致力于为客户提供最好的产品、良好的技术支持、健全的售后服务,年营业额60余万元,已发展成为日照汽车厂黄页行业内知名企业。
  “2014年9月,自己成功考入潍坊职业学院广告会展专业,自己在学好专业的同时,了解到汽车工程学院设有汽车营销与服务专业,就想接触更多领域,我利用自习时间到汽车工程实训中心见习,进一步丰富了自己的汽车营销知识和经验。”王刚谈到了自己创业心得。2014年12月,王刚注册资金5万元成立日照五莲万达二手车服务有限公司。2015年7月,他离开了潍职校园,在潍坊奎文区设立分公司。离开校园的王刚,一心放在两个实体店的经营与管理上,从开始的赔钱,到后来的盈利。从开始每月卖4台车,到现在每月卖40几台车,开始从单一的过户车,到后来的抵押车、新车、下线车,这都是一种过程,更是坚持的成果。
  “在我创业成长的道路上,在跌跌撞撞的前行中,感谢父母默默的支持,感谢潍职这么好的平台让公司入驻孵化器,感谢公司员工的辛勤付出,这一切都牢牢记在心中。”王刚说。采访结束,用王刚的一句心得与大家共勉,“我相信懂得感恩和敬业的人,就是离成功和幸福最近的人!” 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。