首页 > 今日潍坊 > 教育 > 正文

潍坊职业学院创客故事:经营绿色健康,开拓桑茶市场

核心提示: 潍坊职业学院创客故事:经营绿色健康,开拓桑茶市场 ——农林科技学院2010级马仁文同学创业事迹

潍坊职业学院创客故事:经营绿色健康,开拓桑茶市场
——农林科技学院2010级马仁文同学创业事迹


如今,越来越多的大学生在抱怨:“大学毕业后,工资居然还不如一个农民工的收入!”但事实真的是这样吗?或许,我们能从小马的创业经历里找到答案,他曾经一无所有,曾经处处碰壁,曾经是一个朝五晚六的打工仔,现在已成长为一名开拓潍坊桑茶市场的成功践行者,成为同学圈里的红人。
马仁文,潍坊职业学院农林科技学院农产品质量检测专业2010级学生,曾任农产品质量检测专业班长、农林科技学院学生会主席,多次荣获“优秀学生干部”、“院级百优大学生”等荣誉称号,连续两年获得国家励志奖学金、省政府奖学金,2013年发展为预备党员。
2014年12月,马仁文注册成立潍坊文杰农副产品有限公司,从事桑制品的开发与销售,秉承“一定要与其他企业有所不同,不做追风者,暂做创新者”的理念,坚持“诚信、创新、互助、共赢”的原则,致力于将绿色农业逐渐带入人们的日常生活中,使每一位客户都能感受到绿色农业的带来的好处,逐步把“桑”产品销往潍坊乃至山东甚至全国市场,年营业额达50万元。
“桑叶茶中富含黄酮化合物、酚类、氨基酸、有机酸、胡萝卜素、维生素及多种人体必需的微量元素,可以降低血糖,减肥清脂,消疮祛斑美容,预防心肌梗塞和脑溢血,还是预防H7N9禽流感的首选饮品。”马仁文展望未来一脸自豪,“2017年是公司发展的关键之年,我想集合潍坊市业内人士,牵头成立‘潍坊市桑茶协会’,已经获得市民政部门批复,用心用力做好“桑”字文章,竭力打造成潍坊乃至山东省桑茶第一品牌。
未来的路还很长,创业的脚步不能停,坚持是成功的必经之路。我们有理由相信马仁文的桑茶团队一定会把“桑茶天然养生”的理念推广到千家万户,惠及到广大群众,铸造公司更加精彩的明天!

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。