首页 > 今日潍坊 > 教育 > 正文

潍坊职业学院创客故事:高扬理想风帆 追逐创业梦想

核心提示: 潍坊职业学院创客故事:高扬理想风帆 追逐创业梦想 ——记信息工程学院2011级张平升同学创业事迹

潍坊职业学院创客故事:高扬理想风帆 追逐创业梦想
——记信息工程学院2011级张平升同学创业事迹

“梦想总是要有的,万一实现了呢?”朴实而憨厚的张平升娓娓道来,“我的创业之路,布满荆棘,酸甜苦辣,甘苦自知,一路走来小有成绩,虽说路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”

张平升,潍坊职业学院信息工程学院计算机应用技术专业2011级学生,曾任计算机应用技术专业1班班长、信息工程学院学生会主席,多次荣获“优秀学生干部”、“三好学生”、“省级优秀毕业生”等荣誉称号,并且连续两年获得了国家励志奖学金。

“就读高中时,我从百度搜索制作CF游戏的视频,慢慢地萌生了制作网络游戏的梦想,高中毕业想报考职业院校计算机专业学一技之长。”张平升笑着说,“填报志愿确实费了一些周折,家长希望我在日照上学,我所注重的是哪个院校计算机专业好,结果上网上一搜,发现潍坊职业学院夺得了山东省网络技术职业技能大赛冠军,兴奋得不得了,立马填报了第一志愿潍坊职业学院。”

2012年10月,在信息工程学院的支持下,张升平成立了潍坊e动力传媒工作室,致力于互联网的普及发展和电子商务的开发应用,面向广大中小型企业、政府机构等提供互联网方面的全方位解决方案和细心服务。经过不懈努力,2015年初,注册成立山东双升网络科技有限公司,开展网站建设、网站优化、微信公众平台二次开发、ERP软件开发、app软件开发、网站托管、400电话、网络营销策划,公司触角已覆盖安丘、高密等县市区,年营业额达50余万元。同时,公司还热心公益事业,每年定期为残疾人免费开展网页设计培训服务,带动促进就业上百人。

当前的成功与光明的未来令人艳羡,然而,作为大学生创业者,没有雄厚的资金支持,过硬的学业技能,丰富的社会阅历,在创业之路上每每向前跨出一步,都需要付出惊人的努力与汗水。相信,在不断地坚持与努力下,双升网络科技公司会不断地发展壮大,张平升同学在创业道路上会走的更远、飞得更高!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。