首页 > 今日潍坊 > 教育 > 正文

潍坊职业学院创客故事:就业五年寻商机 涉足包装见效益

核心提示: 随着我国包装产业的快速发展,包装生产在促进国民经济建设、改善人民群众物质文化生活中的地位作用日益显现。潍坊职业学院学生张晓光瞄准包转产业发展新业态,进军包装行业发展新领域,秉承绿色发展理念着手发展包装产业,短短时间在潍坊地区包装市场占有一席之地。

潍坊职业学院创客故事
就业五年寻商机   涉足包装见效益
——记潍坊职业学院2008级张晓光同学创业事迹

    随着我国包装产业的快速发展,包装生产在促进国民经济建设、改善人民群众物质文化生活中的地位作用日益显现。潍坊职业学院学生张晓光瞄准包转产业发展新业态,进军包装行业发展新领域,秉承绿色发展理念着手发展包装产业,短短时间在潍坊地区包装市场占有一席之地。
    张晓光,机电工程学院机电一体化专业2008级学生,曾任专业学生会干部,先后获得省院级奖学金,多次荣获“三好学生”等荣誉称号。2016年,注册成立潍坊正信办公用品有限公司,致力于胶带生产与销售,适用于薄膜、食品、医药、机械铸造、快递等包装行业,各项业务做得风生水起,在同行业领域崭露头角。
    2008年9月,怀揣着对机电技术的渴望,来自安丘农村的小伙张晓光,顺利考入了潍坊职业学院,选择了国内相对热门的机电一体化专业,开始了专业技术的学习生涯。2011年毕业,张晓光在五年的工作积累中,发现包装材料的市场需求较大,萌生了自己成立包装公司创业的想法。
    “创办企业以后自己面临更大的挑战,比如说责任比以前重了,休息的时间也比以前少了,但是相信克服一个一个困难的过程就是不断收获的过程。”采访结束时,张晓光介绍说,“为了不断拓展包装材料业务,最近筹措资金100多万元,新上涂胶线,生产BOPP 胶带膜母卷,尽快投产满足潍坊地区的需求,下步公司在胶带的生产过程中在不断学习探索研究提高产品质量降低生产成本,业务将逐步拓展到食品与医药行业的包装,立足全市推广销售全省各个地区。”
    借用张晓光的肺腑之言与读者共勉,“非常幸运,在创业的过程中,自己适逢国家实施‘大众创业,万众创新’利好政策,又遇到母校恩师的教育教诲,以及父母的鼎力支持,使自己实现个人梦想和回报社会。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。