首页 > 今日潍坊 > 教育 > 正文

阳光总在风雨后——记潍坊职业学院2004届毕业生孔益创业之路

潍坊职业学院创客故事

                                   阳光总在风雨后
                   ——记潍坊职业学院2004届毕业生孔益创业之路

     “十年磨一剑,一朝试锋芒。”这句名言恰到好处地印证在了孔益身上。没有过人的天赋,凭靠着自己的辛勤与付出,从2004年毕业以来摸爬滚打到今天,他身上曾流淌过多少汗水我们难以描述,他以令人仰视的毅力,坚持走下来,终于事业有成。
     孔益是潍坊职业学院经营管理学院2004届会计电算化专业毕业生,现任上海千胜信息科技有限公司总经理。公司位于上海闵行区,是一家专业的电商ERP服务商,致力于为电子商务公司提供最专业的电子商务解决方案。核心产品千胜云ERP是市面上功能最强,速度最快,最稳定的电商ERP,能覆盖线上电商以及线下实体店,涵盖订单管理,货品管理,仓库管理等主要功能。已经对接多种主流电商平台,以及市场上的多个主流WMS系统。能够真正帮助卖家节约人员成本,降低出错率,提高运营效率,改善卖家购物体验。 
     上海千胜信息科技有限公司,有一个配合默契的团队,孔益说,要想团队发展好,首先大家就要做到团结、目标一致。因为有共同奋斗目标,孔益和他的团队成员走到了一起。他们在处理事务上配合默契,生活上相处融洽,对待自身得失不会计较太多,他们会为了工作吵得不可开交,但在心里明白,争吵是为了公司更好地发展,况且他们会在争吵中制定出一个完美方案。孔益说,他的队友都各有所长,未来他们会创造出奇迹,因为他们相信团队合作的力量是无穷无尽的。 
     挫败自己的不是时间和现实,而是那颗不够坚定的心。从2004年至今,孔益一直走在路上,从未停歇,他成长着,也收获着。一路走来,少不了冷眼讽刺,也遇到过不少苦难,但在这些风雨中,只要你挺过来,就是人们敬仰的英雄。现如今,12年的风雨征程,孔益的坎坷求职之路,终现光芒,他向我们证明了,只要你努力,没有什么事情是做不到的。(本报记者 赵磊整理)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。