首页 > 今日潍坊 > 教育 > 正文

在校勇夺技能王 毕业进京闯市场——记潍坊职业学院2012级张永胜创业事迹

潍坊职业学院创客故事
                                              在校勇夺技能王  毕业进京闯市场
                                                    ——记潍坊职业学院2012级张永胜创业事迹

     “失败者提前放弃,而成功者坚信一个不可能的目标!”这是潍坊职业学院信息工程学院优秀毕业生张永胜的人生感言,这句话照亮了他的大学生活,也照亮了他的创业人生之路。
      张永胜,潍坊职业学院信息工程学院物联网应用技术专业2012级学生。2012年9月,来自聊城市莘县农村的小伙,张永胜怀着对技术的渴望走进了潍坊职业学院信息工程学院,选择了相对冷门的专业——物联网应用技术,开始了他的多样大学生活。
     2012年10月,他首次代表学校参加了山东省第一届物联网应用技能大赛。12月,他带领着团队成员团结协作、顽强拼搏,从众多参赛队中脱颖而出,夺得全省大赛一等奖。此后,他带领团队先后斩获了全国大学生应用软件创新大赛山东省一等奖、蝉联山东省第二届物联网应用技能大赛一等奖、代表山东省出战国赛,荣获全国移动互联网软件开发大赛二等奖。
     毕业后,张永胜觉得学习技能的目的是最终服务社会。2014年暑假,他怀揣着技术创业、服务社会的梦想,从北京起航,注册成立了北京聚云海科技有限公司,注册资本1000万人民币,开始从另一个角度对物联网技术进行探索,追逐他的创业之旅。公司扬帆起航,张永胜先后研发了基于物联网技术的大棚报警器、冬暖式大棚控温机,并顺利投入市场运营,获得了良好的社会效益和经济效益,积累了一定的资本。2015年3月,开始与浙商创投洽谈风险投资事宜。随着公司规模的扩大,2016年,公司控股广东慧云科技有限公司,开展ISP、虚拟运营商等技术服务……
     “既然选择了自己爱好的专业,就要坚持到底;既然选择了创业,就要为之倾注心血。母校的滋养,加上辛勤付出,终于收获了今天的成果,而对自身来说,在校期间良好的学习基础,是创业成功的关键所在。” 张永胜博客上的留言掷地有声。
     蓦然回首,看看来时的路,看到清晰的自己,看到最初的梦想,随之而来的是一种沉甸甸的责任,让他不敢有丝毫的懈怠。我们有理由坚信,创业路上,张永胜永不言弃,天道酬勤,崇实重干,做大做优公司,创业之路必将越走越宽广!(本报记者 赵磊整理)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。