首页 > 今日潍坊 > 教育 > 中小学 > 正文

中央电视台《新闻联播》:筑实立教之本 办好人民满意教育

9月10日晚,中央电视台《新闻联播》以“筑实立教之本 办好人民满意教育”为题,用12秒长的篇幅,报道了潍坊市中小学教师队伍建设的有关做法。 

近年来,潍坊市教育部门注重扩大学校用人自主权,共招录新教师14410名,其中音体美、英语、心理健康教育等急需学科教师1805名。同时,全面推开以“县管校聘、按需设岗、分层聘任、绩效激励”为主要内容的教师管理体制改革,全市1183所中小学全部实行设岗竞聘,教师实行合同聘任管理,近两年跨校交流教师9104名,落聘待岗培训103名。潍坊市被教育部确定为全国首批教师队伍“县管校聘”管理改革示范区。 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。