首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊火车站附近有的斑马线没了,过街请走地下

潍坊火车站附近有的斑马线没了,过街请走地下

1月6日,潍坊交警发布消息称,近期警方对潍坊火车站附近的斑马线进行了优化,封堵去除了一些斑马线,市民过街请走地下过街通道。

IMG_9569

 

据悉,近几年随着交通流量的持续增加,作为城市窗口的潍坊火车站,其周边地区的交通压力也是与日俱增,来往密集的旅客、行人在附近通行时,也给这里紧张的交通环境带来了更大的压力,存在一定的安全隐患。

针对因行人密集过街,给火车站周边造成的交通拥堵和安全隐患新常态现象,近期,潍坊市公安局交警支队设施大队着手对火车站附近的向阳路、和平路等路段区域的斑马线,进行了科学、充分的调研。并于1月4号和5号两天,对和平路与公交专用道路口南北两处临近火车站的斑马线进行了优化封堵去除。

市民如果想过街,可以走临近火车站广场的3条地下过街通道通行。这样不仅能够保护行人的通行安全,有效减轻人车矛盾,提高通行能力,而且能够进一步减轻火车站周边的交通压力,维护其作为城市窗口的良好形象。

IMG_9570

 

据了解,和平路健康街路口及向阳路健康街路口往南的道路东西两侧位置,均设有地下通道开口,而且配套设置了标有“行人过街请走地下通道”字样的交通标志,不熟悉路况的旅客,可根据指示牌寻找地下过街通道位置。


记者 张焜

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点