首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊建设重点旅游项目140个

 潍坊建设重点旅游项目140个
11日,记者获悉,潍坊积极发挥旅游业综合性强、关联度高、带动性大的优势,努力探索文化旅游融合发展的新思路、新方法、新途径,把旅游业打造成文化名市建设的重要增长极,重点谋划了172个文化旅游项目,在建重点旅游项目140个,完成投资102亿元,全力助推了“四个城市”建设。 
 
把重点旅游项目建设作为推动文化名市建设的重要引擎,大力实施重点旅游项目带动,不断增强文化名市建设活力。其中,山东宋香园一期、峡山萌族部落一期等重点项目建成营业;滨海文昌湖休闲中心、青州云门山省级旅游度假区、高密东北乡文化旅游区、安丘齐鲁酒地文化产业园、寿光极地海洋世界等重点项目建设进度不断加快。落实新旧动能转换重大战略,以重大项目优化旅游产品结构,“智慧旅游城市”与“八喜旅游网电商平台”两个项目纳入全省旅游业新旧动能转换重点项目库。 
 
潍坊还统筹乐道院、潍柴老厂房、坊茨小镇等中心城区文化旅游资源,集中打造一批精品文化旅游线路产品。推进非物质文化遗产进景区、进酒店活动,在A级景区、星级饭店设立潍坊风筝、杨家埠年画等传统工艺品展销、制作体验区,推广青州市将40余个非遗项目在古城旅游区免费展演的经验,吸引广大游客参与体验潍坊博大精深的传统文化。
 
记者 丛书莹 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点