首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

教师资格考试面试小学学科人数最多11262人

 教师资格考试面试小学学科人数最多11262人
 
    根据教育部部署,潍坊市2017年下半年中小学教师资格面试工作于2018年1月6日—9日举行,报名参加本次面试的考生共计20825人,其中幼儿园3234名,实习支教514名,小学学科11262名,中学学科5586名,中职229名,小学学科人数最多。
    本次考试潍坊市分别在潍坊市商业学校和高新区北海学校、东明学校、实验学校设立了4个考点,共启用291个考场;报名参加本次面试的考生共计20825人,其中幼儿园3234名,实习支教514名,小学学科11262名,中学学科5586名,中职229名。

QQ图片20180111112702

QQ图片20180111112710

QQ图片20180111112706

QQ图片20180111112706


    记者了解到,为确保本次面试工作顺利进行,建立潍坊市中小学教师资格面试考官数据库,共抽调了940名具有扎实专业知识、较强分析概括能力、判断能力和语言表达能力的教育工作者担任面试考官,保障了面试的公平公正。面试考试有候考、抽题、备课、回答规定问题、试讲、答辩等环节组成,整个考试过程安全、平稳、顺利。
    为确保本次面试考试工作的顺利实施,潍坊市教育局专门成立了领导小组,考前与各考点签署了考试责任书,落实各方责任;按要求严格遴选了面试考官,并对考官进行了培训;召开了考务工作人员、考点技术人员培训会,详细部署和解读了各岗位的工作职责;要求各考点考前对评分设备等关键环节进行了严密的技术检测和故障排查;积极与公安、电力等部门做好沟通协调,共同保障考试顺利实施,为考生营造了良好的考试环境。
    面试结果可于2018年3月6日后登陆教育部考试中心“中小学教师资格考试网”(www.ntce.cn)进行查询。山东省下批次中小学教师资格认定工作将于2018年上半年进行,请考生在国家公布面试结果后,及时关注国家中小学教师资格网(www.ntce.cn)发布的考生提醒、山东省教师资格认定指导中心网站(www.sdjszg.cn)及潍坊市教育信息港(www.wfjyxxg.com)发布的认定公告,以免错过认定申请时间。 
 
记者 秦国玲

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。