首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

2017年潍坊市统筹整合3.2亿元用于脱贫攻坚

2017年潍坊市统筹整合3.2亿元用于脱贫攻坚

10日,记者获悉,2017年潍坊市统筹整合3.2亿元用于脱贫攻坚。

2017年,该市财政认真贯彻落实市委、市政府《关于精准扶贫精准脱贫坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见》(潍发〔2016〕2号)和市政府办《潍坊市人民政府办公室印发<关于落实统筹整合使用财政涉农资金政策支持脱贫攻坚工作的实施意见>的通知》(潍政办字〔2016〕155号)文件指导精神,不断优化财政资金供给机制,提高资金使用效益,集中资源确保高质量打赢脱贫攻坚战。
持续加大市级专项扶贫资金投入。2016年、2017年市财政分别安排市级专项扶贫资金6300万元、8500万元用于支持脱贫攻坚,分别是2015年的2.7倍、3.7倍。

扎实推进扶贫资金统筹整合。明确市级12项涉农资金整合规模,制定台账科学指导县级对市级以上资金进行整合,加强扶贫资金支出调度。经统计,2017年全市统筹整合各级次资金规模6.98亿元,用于脱贫攻坚的资金规模为3.2亿元,其中中央资金0.64亿元,省级资金0.78亿元,市级及以下1.78亿元。

通过扎实开展产业扶贫、金融扶贫、完善保障机制等措施,2017年底,潍坊脱贫攻坚任务已基本完成。

记者 丛书莹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。