首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

二次酒驾遇检查,弃车狂奔500米累趴

二次酒驾遇检查,弃车狂奔500米累趴

临朐一名驾驶员酒驾遇到交警检查,随即弃车逃跑。在跑出500多米后,累得气喘吁吁的他被交警拦下。1月17日,记者了解到,该名驾驶员因二次饮酒后驾驶机动车辆且未携带行车证,被临朐县公安局处以10日行政拘留、吊销驾驶证、罚款1050元的处罚。

1月11日下午,临朐交警组织辖区中队在辛寨镇西白沙村南的乡村路上,开展集中整治酒后驾驶专项行动。2点50分左右,正在检查来往车辆的交警发现,一辆轻型灰色货车将要驶近检查点时,突然倒车。当发现后面还有警车,有民警鸣笛示意停车接受检查时,该货车驾驶员紧急停车后,跳下车便向路边田地里狂奔。

但跑出500多米后,这名男子就累得气喘吁吁,被后来赶来的民警拦下。

经对这男子进行呼吸式酒精测试,其测试结果为55.6mg/100ml,为酒后驾驶机动车辆。民警经进一步查询得知,男子刘某某现年32岁,现住临朐县东城街道某村,持有C1驾驶证,2017年9月28日因酒后驾驶被警方处以驾驶证记12分,暂扣6个月,罚款1000元处罚。刚刚过了3个多月,刘某某就忘记了酒后驾驶被处罚的教训,1月11日中午与朋友聚餐时喝了近半斤白酒后,仍抱着侥幸心里驾车上路,当遇到交警检查时,妄想以弃车逃跑逃避处罚。

记者 张焜 通讯员 刘洪斌 寇相宇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点