首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

贫困村盼来公益深水井 解决农田灌溉缺水问题

贫困村盼来公益深水井 解决农田灌溉缺水问题

17日,记者获悉,潍坊市女人帮公益组织为潍坊峡山生态经济开发区潘刘屯村打出了一口198.7米的深水井,帮助村内解决农田灌溉缺水问题。
“如今这井打出了水,每小时能出20多方,想到以后再也不用为吃水发愁,庄稼、再也不用看天收,俺们浑身都充满了干劲哪!”潍坊峡山生态经济开发区潘刘屯村民动情地说,村民们日盼夜盼的大深井,终于淌出汩汩沁人心脾的清流。

据了解,潘刘屯村作为省定贫困村,女人帮公益申请了扶贫资金,为其打深水井一口,帮助村内解决农田灌溉缺水问题,项目资金没有到位的情况下,志愿者们心焦如焚,时时刻刻挂念着村民的生产生活。多次开会商讨解决方案,最后决定赊账也要把井挖好。最后在安丘一家钻井老板的帮助下,终于在村南的农田旁下探198.7米,打出了这口深水井。

“ 巧妇难为无米之炊,庄稼灌溉的难题解决不了,农民的收入就无法提高。这下好了,村里有了这么一口好井就再也不会出现耕地因缺水绝收的情况了,发展农业有了保障。”公益组织的志愿者表示,希望潘刘屯村贫困状况早日改善,村民早日脱贫,生活也会像这井水,越来越甜,百姓过上幸福快乐的小康生活。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 丛书莹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。