首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

奎文区设立“失物招领”平台 200余人已找回失物

奎文区设立“失物招领”平台 200余人已找回失物

15日,记者奎文环卫处了解到,奎文区设立的失物招领平台已经帮助200余人找回丢失的物品。

“通过微信公众平台知道,我来这领我丢失的物品。” 月初,市民陈先生不慎将驾驶证丢失,几番寻找也未能找到。有朋友建议他关注“奎文环卫”公众号,通过“失物招领”专栏进行查找,没想到,真的找到了自己丢失的东西。

QQ图片20180117202941

QQ图片20180117202941

失主陈先生表示通过荧光志愿服务队的失物招领平台,他很快地找到了丢失的东西,真的很感谢。
据悉,这个“失物招领”平台,是2016年5月由奎文区环卫处成立的。环卫工人们在捡到物品后,第一时间交到服务队,通过官方微信、微博进行公示,并充分利用各种线索联系失主。据了解,自失物招领平台建立以来,环卫工人共捡到各类丢失物品300余件,物品包括身份证、驾驶证、银行卡、钱包、车牌等。其中200余名失主已找到丢失物品,挽回损失近7万余元。

奎文区环卫处党支部书记郝青表示希望让更多的人知道奎文环卫的失物招领平台,尽快找到自己丢失的物品,减少自身的损失,同时环卫工人捡到失物及时上交也展现了环卫工人拾金不昧的高尚品质。

记者 丛书莹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点