首页 > 今日潍坊 > 文化潍坊 > 正文

“鲁巴结好30周年摄影交流展”在潍坊开幕

 “鲁巴结好30周年摄影交流展”在潍坊开幕
   25日上午,“‘交流的目光’山东省与巴伐利亚州缔结友好关系30周年摄影交流展”在潍坊市十笏园文化街区全国书画名家展示馆开幕。本次展览由山东省人民政府新闻办公室、山东省人民政府外事办公室、巴伐利亚州政府办公厅主办。

QQ图片20180126091808

 

QQ图片20180126091804

 

QQ图片20180126091811

 

QQ图片20180126091814

 

QQ图片20180126091818

 


    来自潍坊当地的摄影家、摄影爱好者和社会各界人士参加开幕式并参观展览。观展结束后,本次摄影交流活动山东摄影家代表侯贺良举办了“从《交流的目光》看对外传播摄影的魅力”摄影分享会,结合自己多年的创作生涯分享了摄影技巧和心得,为现场观众奉上了一道丰盛的摄影文化大餐。
    2017年是山东省与德国巴伐利亚州缔结友好关系30周年,为了深化双方友好关系,通过文化纽带带动经济、社会等全方位交流,为中德两国文化交流树立典范,由双方政府部门共同组织策划了本次摄影交流活动。活动由鲁巴双方互派摄影家前往对方省州进行为期15天的摄影采风创作。摄影家们先后前往我省济南、泰安、济宁、潍坊、青岛和巴伐利亚州慕尼黑、维尔兹堡、班贝恩、施瓦本等地,融入当地生活,以摄影家独特的目光和视角发现两省州的美丽、特色与魅力,展现自然之美、历史之美和绿色人文之美。两省州摄影家们创作的摄影作品,已分别在山东省和巴伐利亚州的多个城市进行巡展,并制作了精美的同名摄影集,潍坊市的展览将持续到1月31日。
    记者  王琳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。