首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

盗贼界的伪装者:俩男子装成维修人员盗窃电缆被抓

 盗贼界的伪装者:俩男子装成维修人员盗窃电缆被抓

昌邑两名青年男子打着检修线路的名义,流窜多个老旧小区盗窃电缆。近日,昌邑警方成功抓获盗窃嫌疑人陆某 某、马某某,破获系列盗窃电缆案件。

2018年1月8日、9日,昌邑城区先后发生两起通讯电缆被盗案件。接到报警后,昌邑市公安局刑警大队立即赶赴案 发现场开展调查工作。经民警认真细致的现场勘查,发现被盗割电缆均是由嫌疑人将电缆剪断后盗走,没有留下 其它有价值线索。办案民警对案情初步分析和研判后,到案发小区及周边展开摸排工作,一辆银灰色面包车进入 了民警的视线。办案民警还发现该两起案件与之前接报的几起案件非常相似,遂针对该嫌疑车辆展开倒查工作, 最终确定了嫌疑车辆的详细信息。

1月10日下午,嫌疑车辆驶入昌邑城区某小区,办案民警迅速行动,将正在实施盗窃的嫌疑人陆某某抓获,经进一 步工作,将另一名嫌疑人马某某抓捕归案。

嫌疑人陆某某、马某某到案后,如实供述了盗窃电缆的违法犯罪事实,两人为了不引起怀疑,选择白天正常上班 时间点,到昌邑城区的老旧小区内,以检修线路的名义,盗窃电缆。自2017年12月下旬以来,嫌疑人陆某某单独 或者伙同马某某,先后盗窃通讯电缆疯狂作案6起,涉案价值至少5000元。

目前,犯罪嫌疑人陆某某、马某某因涉嫌盗窃罪被昌邑市公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中 。
                 记者 赵磊 通讯员 常鹏鹏

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。