首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊海域结冰了,重叠冰冰厚15厘米

寿光港海域外围最大平整冰已10厘米厚

2月2日,记者了解到,根据最新的海冰监测数据,寿光港海域外围最大平整冰已10厘米厚。2月1日,莱州湾最大浮冰外缘线16海里,分布面积1784平方公里。

据悉,受1月下旬持续几次冷空气影响,莱州湾海冰大面积发展,目前已经进入盛冰期。2月1日,国家海洋局烟台海洋环境监测中心站冬季海冰调查队一行,乘船从羊口港出发,向东北方向,对潍坊沿海进行了海冰监测,行程最远11海里。

1

 

3

 

2

 

IMG_9888

 

调查队工作人员告诉记者,航行过程中海冰几乎不断,冰情也是有所起伏。寿光港海域外围,浮冰平整冰冰厚较大,经取样测量,一般冰厚为6-10厘米,最大平整冰厚为10厘米。
据介绍,总体来说,沿途所监测海域,海冰覆盖率达到8成,浮冰平整冰一般冰厚5厘米,最大10厘米,重叠冰冰厚能达到15厘米。海冰类型主要以冰皮、莲叶冰、初生冰为主。
根据国家海洋局卫星遥感监测,2月1日,莱州湾最大浮冰外缘线16海里,分布面积1784平方公里。

2日上午,潍坊城区再次下雪。下午3点,潍坊市气象局发布的短期天气预报为今夜到明天,内陆地区,阴有阵雪转晴,北风4-5级阵风6级,-8到-1度;北部海区,阴有阵雪转多云,北风6-7级阵风8级,-6到0度。

 张焜 通讯员 高志波

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。