首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

去年12月份,潍坊有20人被终生禁驾

去年12月份,潍坊有20人被终生禁驾

2月9日,记者从潍坊市交警支队了解到,2017年12月份,潍坊又有20人被终生禁驾,这些驾驶员全为男性,年龄最小的20岁,最大的56岁。

2016年12月1日14时许,隋某芹驾驶鲁V*038G号小型普通客车,沿诸城市注埠路由北向南行驶,至注埠路与西河崖路口处时未减速,与前方顺行左转弯的宫某驾驶的电动三轮车相撞,致宫某死亡,事故发生后隋某芹驾车逃逸,后被公安机关抓获。

经调查,隋某芹承担事故的全部责任。2017年5月26日,经诸城市人民法院判决,隋某芹犯交通肇事罪,判处有期徒刑四年。2017年12月13日,潍坊市公安局交通警察支队对隋某芹作出吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

2016年12月26日22时50分许,杜某宁醉酒后驾驶鲁VBZ*86号越野车,载乘员王某沿潍高路由西向东行驶至大沂路交叉路口时,与前方顺行停在路口的杨某驾驶的冀FH*912重型半挂车相撞,致两车受损,王某受伤经抢救无效死亡。

经调查,杜某宁血液酒精含量为227mg/100ml,属醉酒驾驶机动车,承担事故的主要责任。2017年9月4日,经寿光市人民法院判决,杜某宁犯交通肇事罪,判处有期徒刑一年缓刑一年。2017年12月4日,潍坊市公安局交通警察支队对杜某宁作出吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

在潍坊市交警支队公布的最新终生禁驾名单中,49岁、有18年驾龄的隋某芹和22岁、有3年驾龄的杜某宁都在其中。

据悉,此次公布的20人名单中的驾驶员全部为男性,年龄最小的20岁,最大的56岁。其中,17人因驾驶机动车发生重大道路交通事故并逃逸构成犯罪,2人因醉酒后驾驶机动车发生重大道路交通事故构成犯罪,1人因饮酒后驾驶机动车发生重大道路交通事故构成犯罪。

 记者 张焜

11

 

22

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点