首页 > 今日潍坊 > 法治 > 正文

313.12mg/100ml!夜间驾驶不亮车灯,民警一查竟是醉驾

313.12mg/100ml!夜间驾驶不亮车灯,民警一查竟是醉驾

一男子夜间驾驶竟不亮车灯,这一反常举动引起了执勤民警的怀疑。经查,该司机血液内酒精含量竟高达313.12mg/100ml。2月9日,记者从昌邑交警大队了解到,男子醒酒后还告诉民警,他自己都不知道怎么开出这么远的。

1月25日晚8点左右,昌邑市交警大队围子中队民警在下小路与昌盛路路口例行检查时,发现由南驶来的一辆轿车车灯不亮,遂立即示意该车停靠路边并上前询问。驾驶人刚打开车窗,民警就闻到一股刺鼻的酒味。但接下来,司机未按民警要求下车,也不接受酒精呼气式测试,言语含混地一个劲儿强调自己患有气管炎,呼吸不正常,不能进行吹气检测。民警便将该驾驶人带到中队进一步调查。高某上警车的过程中,仍是摇摇晃晃,几乎站都站不稳。

由于高某拒不配合吹气测试,民警便将其带到医院抽取了血样。后经技术检测,显示其体内血液酒精含量高达313.12mg/100ml。

次日酒醒后,高某对自己醉酒驾驶的行为后悔不迭。他说,他今年已经60岁了,平时在一建筑工地工作。事发当天下午5点多,他下班后觉得肚子有点饿,就决定先去工地附近的一家饭馆吃饭。饭间,高某还喝了白酒。在随后驾车返家途中,高某酒劲儿上来,竟稀里糊涂连车灯都没有打开。事后他表示,当时脑子里直犯迷登,自己都不知道怎么开出这么远的,想想真是后怕,幸亏碰到正在路查的交警。

目前,此案正在进一步处理当中。

记者 张焜

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点