首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

无证毒驾遇检查,男子疯狂倒车连撞两车

男子单某某因吸食毒品后驾驶机动车,驾驶证被吊销,并因贩卖毒品,两次被判处有期徒刑11年。今年春节后刚刚刑满释放的他,仍无证毒驾,遇交警检查便不计后果疯狂倒车。在接连撞了两辆轿车后,单某某被警方控制。4月3日,记者了解到,单某某已被行政拘留,案件正在进一步调查处理当中。   

22日晚上10点左右,高密市公安局交警大队城区二中队民警按规定开着警车进行夜间巡逻行动。当他们巡逻到利群路与长丰街路口东侧时,发现正在等信号灯的一辆轿车十分可疑,便停车进行盘查。就在民警对嫌疑车辆进行盘查时,等在该车后面的一辆白色越野车突然加速,向后倒车。

民警见状立即向前阻拦,示意该车停下。但越野车驾驶员视而不见,继续倒行。倒行了大约50米左右,越野车撞上了停在路边的一辆黑色轿车,越野车并未停下,向前调整了一下方向继续加速后倒。在与一辆正常行驶的白色轿车相撞后,越野车停了下来。这时,民警也赶到了车前,将车辆控制住,随后要求该车驾驶员立即下车接受检查。但车上的驾驶员紧闭门窗,拒不配合。

由于越野车一开始的举动十分疯狂,民警担心驾驶员再次做出危险行为,立即疏散了围观的路人,并请求辖区派出所增援。

派出所民警赶到后,越野车驾驶员仍然不打开门窗下车,警方警告无效后,果断进行了破窗,将驾驶员带出驾驶室,并对其进行了酒精呼气检测,意外的是接测结果为“0”。

民警仔细观察发现,该驾驶员眼神游离,面色暗黄,怀疑其很有可能涉嫌毒驾。经过检查,民警在越野车里的一个烟盒里发现了一小包疑似冰毒的晶状体颗粒。这时,该车驾驶员才承认了自己不久前刚吸食了毒品。经过对其尿检,该驾驶员尿液呈阳性,属于毒驾。

经网上查询,民警发现,该驾驶员姓单,早在2007年就因毒驾被吊销驾驶证。交警向其开具了无证驾驶和毒驾的处理通知书后,派出所民警随即将其带到所里做进一步检查,又在其左腿膝盖处发现了三小包毒品。

据警方调查,单某某在2008年因非法买卖、持有毒品被判处有期徒刑8年,2015年又因非法买卖、持有毒品被判处有期徒刑3年,最近才刑满释放。

 

记者 张焜 通讯员 黄启先

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点