首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

第35届潍坊国际风筝会万人放飞 KFC跨界民俗放飞十道美味惊艳全场

第35届潍坊国际风筝会万人放飞

KFC跨界民俗放飞十道美味惊艳全场

全家桶插上了翅膀,冰淇淋变身蝴蝶,香辣鸡腿堡踩上了风火轮……

“好吃到飞起来”不再是一句夸张的比喻,你平时爱吃的这些肯德基美食真的飞起来了。只见一个个肯德基美食风筝在蓝天白云下尽情飞舞,成为第35届潍坊国际风筝会上超美味的一道风景。潍坊风筝节作为一年一度的国际盛会,再次吸引了全世界的目光,来自中国、美国、德国、匈牙利等60多个国家和地区的171支代表队在陆地放飞场和海上风筝冲浪场展开海天竞技。肯德基自去年风筝会上大放异彩后用“十美放飞十道美味”再次惊艳全场。

图片1

图片2

 

致敬传统民俗 再现现代版《十美图放风筝》。《十美图放风筝》是清代杨柳青年画,现藏于中国美术馆,描绘了十二姐妹在春日里结伴踏春一起放风筝的欢乐场景。画中人物表情细腻、服饰华美。手中放飞的风筝形式多样、题材丰富,反映出当时的风筝在形制、样式、扎制技术、装饰以及放飞技巧上已达到非常高的水平。肯德基跨界传统民俗、致敬传统文化,以肯德基WOW会员和员工组成现代版十美,再现青春洋溢的十美图放风筝,圈粉无数。而帅气的男员工们也毫不服输,着装清新、青春逼人,展现英姿飒爽的美好风采。

图片3

图片4

“这平时都是我爱吃的肯德基产品呀,真的好吃到飞起来了,肯德基真是会玩,表情包上天,美食上天,看着满天空的美食 真是让人心情愉悦呀,”张先生说。 

图片5

记者还看到肯德基大明星“奇奇”的出场将活动推向了高潮,“奇奇”不仅放起了风筝变身整个放飞场萌态十足的风景线,还将表情包风筝送给了现场的小朋友,与孩子们一起感受自由放飞的乐趣,成功成为全场焦点。“我去肯德基吃饭的时候,经常跟奇奇一起玩,不过这还是我第一次跟奇奇一起放风筝,真是太好玩了!”刘子琪小朋友高兴得说。 

图片6

此次潍坊国际风筝节,肯德基将时尚年轻的表情包以及肯德基的美味与传统风筝工艺融合,再次助力推动传统文化的发展和传承,与大家一起诠释尽情自在的生活方式。前不久,全国首家风筝文化主题餐厅落户潍坊北海路肯德基餐厅,让美味与风筝起飞,极大地丰富了顾客的用餐体验,让年轻人亲身体验风筝文化与美食结合的美妙感受。

图片7

潍坊国际风筝办公室副主任颜建海代表风筝办授予肯德基北海路餐厅“潍坊风筝文化青少年体验基地”的称号并授牌。值得一提的是,颜主任还送给肯德基一个象征守护传承风筝文化的风筝,由潍坊各媒体、潍坊高校学生、肯德基WOW会员等组成的活动的嘉宾纷纷在风筝上签下自己的名字,争做风筝文化的守护者和继承者。火红的凤凰风筝在众多名字的加持下愈发夺目。

图片8

图片9

图片10

据了解,为推广潍坊风筝文化,肯德基还联合潍坊国际风筝办公室一同走进潍坊高新双语学校,让在场的200名师生感受到了潍坊传统文化的魅力和风筝制作的欢乐,而肯德基的大明星“奇奇”也惊喜现身与同学们一起听讲座、风筝涂鸦并将自己制作的风筝放飞,大大地增加了同学们的乐趣。“风筝文化进校园”的活动,拉近了学生们与风筝文化的距离,进一步增进了学生对非物质文化遗产的热爱,而肯德基餐厅作为“潍坊风筝文化青少年体验基地”也将不定期的组织风筝文化主题活动,成为传播风筝文化的一个有力窗口。 

图片11

百胜中国餐饮集团山东市场公共事务部资深经理宿昕女士指出,肯德基北海路餐厅被授予“潍坊风筝文化青少年体验基地”荣誉称号,这是对肯德基的一份信任,更是一份责任。近年来,肯德基一直致力于推动中国传统文化、传统民俗的发展,此次打造风筝文化主题餐厅也是希望为潍坊风筝这一非物质文化遗产的发展贡献一份力量。”

肯德基进入中国三十多年,始终代表一种新锐的生活态度和审美方式,更不断努力融入中国社会,为消费者带来更好的体验。此次肯德基联合潍坊国际风筝办公室深度合作,举办了一系列推广风筝文化的活动,将民俗艺术与现代审美相结合,是跨界创新、更是致敬传统,用更好玩、更新意的方式,让广大青少年感受当地民俗文化、体会匠心之美,充分感受中华文明的魅力和民俗文化的内涵,成为中国文化的 “守护者”和“传承者” 。肯德基会继续致力于弘扬传承中国文化,同时也希望带动更多的企业、组织和个人投入推广中华文化传承的行动,让传统文化走进每个中华儿女的生活与内心。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。