首页 > 今日潍坊 > 健康 > 正文

种植牙拉动2.25吨玛莎拉蒂汽车,67岁老人挑战成功!

种植牙拉动2.25玛莎拉蒂汽车,67岁老人挑战成功!

5月13日下午,种植牙受益者老年大力士陈龙兴先生在华贝口腔院前广场,用牙齿拉动重达2.25吨的汽车挑战成功,引发市民和媒体关注。

图片4

重量仅10g的种植牙竟然能拉动重达2.25吨的玛莎拉蒂汽车,足足行走10米远,67岁的陈龙兴先生成功得完成了“种植牙拉汽车”的挑战!向市民展示了种植牙的咬合力和坚固性能,从汽车被拉动的那一刻起,现场市民们的掌声、呼声从未间断过,不少媒体也纷纷争相报道,为他由衷地“点赞”。 

图片1

陈龙兴先生还现场分享了他自己的种牙经历,据了解,他曾经也有着跟很多同龄人一样令人心酸的缺牙故事。但自多年前接受种植牙后,他就如拥有了30岁青壮年一样的铁齿钢牙,可以如常训练和进食,最终在香港及多项国际重大赛事上一举夺冠。

图片3

种植牙为何能拉动2.25吨的汽车,拥有如此坚固的咬合力呢?对此,记者采访了有着十多年种牙经验的华贝口腔技术院长周文栋,周院长解析:这是因为不到10g的种植体材料,主要使用的是纯钛,它拥有强大的抗压性和耐腐蚀性,由于其稳定的化学性质,植入人体后能和牙槽骨牢固地结合在一起。所以种植牙相比于普通的活动义齿或烤瓷牙,都具有很高的稳定性和更强的咀嚼力,使用起来可媲美甚至超过真牙。

图片2

据了解,本次“种植牙拉汽车”挑战活动是由潍坊华贝口腔、潍坊润之意玛莎拉蒂汽车授权店携手举办的一次大型科学求证行动,向市民普及口腔健康知识,增进对种植牙的了解,帮助更多的缺失牙市民更快重拾口福,提升潍坊市民的口腔健康水平和生活品质。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。