首页 > 今日潍坊 > 健康 > 正文

倡导吃动平衡健康生活方式,百胜中国发布第四版营养健康策略白皮书

倡导吃动平衡健康生活方式,百胜中国发布第四版营养健康策略白皮书

“慧吃慧动汇营养 健康体重重均衡”KFC倾情助力第四届全民营养周

2018年全民营养周活动将于5月13-19日在全国各地铺开。藉此全民热火朝天科普营养知识之际,百胜中国控股有限公司(下简称“百胜中国”)正式发布第四版《百胜中国营养健康策略白皮书》(下简称:“营养健康白皮书”)。

由中国营养学会联合中国疾病预防控制中心营养与健康所等机构共同主办的“全民营养周”自2015年设立以来,已经成功举办了三届,广受大众欢迎。2017年7月,“全民营养周”被列入《国民营养计划(2017-2030年)》,成为落实健康中国的重要举措。作为中国最大的餐饮连锁企业之一,百胜中国积极响应包括《国民营养计划(2017-2030年)》等国家各项营养健康政策,把提倡“膳食多样 吃动平衡”,作为企业义不容辞的责任,长期不遗余力地多方面贯彻营养健康策略。

最新发布的营养健康白皮书在回顾各国营养健康状况基础上,按照中国最新营养健康政策和2016版中国居民膳食指南的指引,进一步阐释了百胜中国最新营养健康策略:持续不断开发满足各种人群不同需求的新产品;积极倡导平衡膳食和吃动平衡健康生活方式。

对于发布新版营养健康白皮书,百胜中国首席执行官屈翠容表示;“百胜中国希望继续引领中国餐饮业,共同为消费者提供更多美味营养的饮食选择,同时继续为引导消费者建立更好的饮食习惯以及健康生活方式而不懈努力。”

今年全民营养周以 “慧吃慧动,健康体重” 为宣传口号。百胜中国旗下肯德基继续在全国餐厅同步推出营养周餐盘垫纸进行科普宣传,同时还将以其营养健康推广平台“百食百步战队”的名义支持和参加中国营养学会发起的“慧吃慧动,减重100天打卡公益活动”,以实际行动践行推广吃动平衡的健康生活方式,并动员社会力量关注营养问题,为乡村儿童捐午餐,助力儿童营养公益事业。此外,还将在全国各地通过不同形式,支持当地营养学会或相关机构组织的公益性营养健康宣传活动。

图片1

从2016年开始, 肯德基品牌已连续两年参与并大力支持全民营养周活动,以餐盘垫的形式在全国倾情助力宣传,覆盖超过5000万人群。百胜中国所付出的努力得到了中国营养学会的高度赞扬。

百胜中国一直以来高度重视饮食健康及吃动平衡的全民健康教育和宣传,并支持饮食健康科学研究和科普教育。2017年,在“中国肯德基餐饮健康基金”基础上发展而来的“中国营养学会-百胜餐饮健康基金”正式启动。作为中国国内唯一与餐饮健康研究有关的公益研究基金,过去10年,百胜中国累计投入超过1600万元资助了60多个与餐饮营养健康相关的研究项目,为推动餐饮营养健康研究做出了重要贡献。此外百胜中国长期通过支持举办“肯德基三对三篮球赛”、“肯德基青春健身操”、 “K-Run”跑团支持各地的马拉松等活动,倡导全民运动,从而不断推动“膳食多样化,吃动两平衡”的健康理念,深受社会各界的好评。2017年百胜中国推出的公益科普公众号“百食百步”,更以纯科普形式,积极推广膳食营养及吃动平衡的健康生活方式,充分体现百胜中国对公众健康科普教育的企业担当和责任。

图片2

此外,百胜中国长期关注贫困地区儿童的营养问题,在 2008年携手中国扶贫基金会共同发起“捐一元·献爱心·送营养”活动。截至2017年,该项目已坚持开展十年,成为中国参与人数最多的群众性募捐项目之一,累计筹集善款超过1.7 亿元,为贫困地区小学生提供了3740多万份营养加餐,为860余所贫困山区学校捐赠了“爱心厨房” 设备,惠及包括四川、云南、贵州、湖北、广西、湖南、福建、河北、新疆和黑龙江10个省份超过54.7万名学生。长达十年的坚持与努力,让贫困地区的孩子每天能吃上牛奶和鸡蛋,使得帮扶地孩子的健康状况得到了明显的改善,并从小树立营养膳食观念,为整个地区民生与健康带来福祉。

百胜中国将会一直秉承“健康中国 营养先行”的理念,携手社会各界积极参与营养健康行动,共同为推动消费者养成健康生活方式,唤起全民营养保健意识,提高公众的营养素养而贡献力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。