首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊8家企业上榜2018中国品牌价值榜单

潍坊8家企业上榜2018中国品牌价值榜单

记者从潍坊市质监局了解到,近日,由国家市场监管总局指导的2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛在上海举行。活动发布了总共718个品牌的品牌价值。潍坊市共有8家企业上榜,位居山东省各市前列。

2018中国品牌价值百强榜中,潍柴动力股份有限公司榜上有名,排名56位,品牌价值258.20亿元,是潍坊市唯一上榜企业,也是潍坊市唯一品牌价值评价过百亿元的企业。分行业、领域排名中,机械制造共34家,潍柴动力股份有限公司排名第2位,品牌强度902,品牌价值258.20亿元;电子信息共23家,歌尔股份有限公司排名第10位,品牌强度890,品牌价值51.61亿元;冶金有色共24家,潍坊特钢集团有限公司排名20位,品牌强度748,品牌价值9.03亿元;纺织服装鞋帽共58家,孚日集团有限公司排名21位,品牌强度947,品牌价值35.94亿元;零售业共5家,诸城外贸有限责任公司排名第3位,品牌强度720,品牌价值12.07亿元;农业共15家,潍坊中基集团有限公司排名第15位,品牌强度846,品牌价值5.71亿元;产品品牌共52家,山东海化股份有限公司排名32位,品牌强度893,品牌价值8.92亿元;自主创新共82家,山东大业股份有限公司排名第22位,品牌强度790,品牌价值15.99亿元。

据了解,此次是我国连续第五年举办公益性的品牌价值发布活动,是建立中国特色的品牌价值评价机制、打造中国品牌正能量、推动中国品牌走向世界的重要举措,也是贯彻落实政府工作报告中提出的“打造更多享誉世界的中国品牌”的要求和推动“中国产品向中国品牌转变”的具体行动。

记者 马媛媛

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。