首页 > 今日潍坊 > 法治 > 正文

15月童手指严重受伤,东营潍坊两地交警接力送医

15月童手指严重受伤,东营潍坊两地交警接力送医   

5月28日,东营一15个月大的儿童因手指被门严重挤伤,需要急送潍坊就医。东营交警与潍坊交警接力护送,用最短时间将孩子送到了医院。

28日10点左右,潍坊市高速交警支队荣乌高速交警大队民警张鹏和同事,在辖区高速接上了由东营交警护送而来的一辆江淮轿车。

大约40分钟前,荣乌高速交警大队接到求助,东营交警正在护送一名手指受伤儿童前往潍坊,需潍坊交警给予帮助。正在执勤的张鹏和同事第一时间驾车前往东营方向,到了寿光北收费站处,见到了东营交警的警车。

“我们跟东营交警的同事交接了一下,马上驾车开路,护送江淮轿车赶往八九医院。”张鹏说,东营交警在交接后返回了东营。而他们驾车沿荣乌高速转潍日高速,最后从济青高速潍坊西出口驶出。而这时,已经接到潍坊市交警支队指挥中心命令的潍城交警大队四中队民警,正在出口处等待。

潍城交警大队四中队的警车在前,荣乌高速交警大队的警车在后,两辆警车护送江淮轿车以最快速度赶到了八九医院。“从荣乌高速交接后,一路上车速都很快。大约10点20分左右,我们赶到了八九医院。”张鹏说,这时他才知道,受伤的幼童只有15个月大。

医生解开孩子右手中指的纱布后,张鹏看见孩子手指指甲盖位置受伤严重,似乎骨头都断了。孩子疼得直哭,也让张鹏心里非常难受。他坚持笑着摸摸孩子的头和胳膊,希望能让孩子转移一下注意力,情绪变得稳定一些。

“后来看到孩子的家长和医生们都在忙着,我们也没有什么可帮上忙的了,就悄悄走了。”张鹏说,大队上还有很多工作没有完成,他和同事必须尽快赶回。

据警方初步了解,孩子的手指是被门挤伤的,皮肉受伤严重,骨头也有损伤,正在接受治疗。     

潍坊交警:遇鸣笛双闪警车,您的避让,可能会挽救一个生命

5月28日,护送手指受伤的15个月幼童赶到医院,潍城交警大队四中队的民警还未离开时,又有几位交警护送一位伤者赶到医院。据悉,每周都会出现交警护送病患伤者就医的情况,警方希望市民们遇到鸣笛、打开双闪的警车时给予帮助,让出生命通道。

28日上午10点半多,与荣乌交警大队的同事护送手指受伤的幼童赶到八九医院后,潍城交警大队四中队民警多停留了一段时间,看看孩子的家人还有什么需要帮助的。正在这时,医院急诊室的保安通知民警,赶紧让出急诊室的空间,因为又有交警护送一位伤者来到了医院。

“当时大家都在忙着救助伤者,都没认出来后来来的同事是谁。”当时正在现场的潍坊市交警支队民警告诉记者,与值守急诊室大门的保安人员交流时,他得知,几乎每周都会有交警护送伤者赶到医院。

记者了解到,近期,多位市民在遇到危急病患和伤情时,主动联系警方,以最快最安全的方式赶赴医院。警方表示,市民遇到紧急情况,需要保障道路畅通时,可以拨打122求助。

警方也希望广大市民在平时驾车出门时,如果发现打着双闪、鸣响警笛的警车,尽量让行、给予帮助。因为这可能就是让出了生命的通道。

记者 张焜 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。