首页 > 今日潍坊 > 教育 > 高校 > 正文

潍坊市志愿服务学院成立,打造全国志愿服务品牌

潍坊市志愿服务学院成立,打造全国志愿服务品牌


6月8日,潍坊市志愿服务乡村行启动暨志愿服务学院揭牌仪式在山东科技职业学院工业中心报告厅举行。潍坊市志愿服务学院积极构建“政府、学校、社会”三位一体志愿服务工作格局,充分发挥高校优势,努力把志愿服务学院建设成为立足潍坊、辐射全省乃至全国的志愿服务培训交流中心、志愿服务组织培育中心、志愿服务项目孵化中心、志愿服务理论研究中心,不断提升全市志愿服务工作水平。

潍坊市志愿服务学院正式成立,由潍坊市委宣传部、市文明办、市民政局、市教育局、市财政局、共青团潍坊市委、市妇联会、市总工会八部门与山东科技职业学院共同建立。山东科技职业学院院长刘桂玉与潍坊市委宣传部副部长、市文明办主任范明涛为潍坊市志愿服务学院揭牌。

潍坊市委宣传部副部长范明涛就如何推进潍坊市志愿服务工作从思想认识、健全制度、创新品牌等提出了要求。山东科技职业学院院长刘桂玉在讲话中指出,潍坊市委宣传部、市文明办等八部门与山东科技职业学院合作共建潍坊市志愿服务学院,这是潍坊市志愿服务工作的创新和尝试,必将推动潍坊市志愿服务工作向制度化、科学化、专业化方向发展。学院将以潍坊市志愿服务学院的建立为契机,抓住新机遇,站在新起点,确立新目标,踏上新征程。继续发挥学院在人才培养、师资力量、志愿服务等方面的优势,在潍坊市委宣传部、市文明办等部门的指导下,以促进潍坊市志愿服务事业发展为宗旨,在志愿服务师资队伍建设、课程开发、运行机制、品牌培育、理论研究等方面,开拓新的局面,取得新的成果,将潍坊市志愿服务学院打造成为全国志愿服务的品牌。

作为驻潍高校,山东科技职业学院一直坚持服务于潍坊经济和社会发展的使命定位,大力开展各类人才培养培训,为区域经济和社会发展做出了积极贡献。学院高度重视志愿服务工作,自2008年3000学子服务北京奥运开始,国庆60周年大典、上海世博会、世界武术博击会、全运会、上合峰会,处处都有学院志愿者的身影,他们敢于吃苦、勇于负责、过硬的业务素质等优秀品质,在社会上引起了强烈反响,志愿者服务已经成为学院的品牌与名片。学院致力于打造“志愿服务”品牌,坚持把志愿服务作为学院精神文明建设和学生德育工作的重要内容,在实践中强化对学生的素质教育,增强学生的社会责任感。

                                             本报记者 赵磊 通讯员 李晨歌

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。