首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

平安人寿青岛分公司:开展2018年防范和打击非法集资宣传活动

平安人寿青岛分公司:开展2018年防范和打击非法集资宣传活动

为贯彻落实《中国银行保险监督管理委员会办公厅关于做好2018年防范非法集资宣传教育工作的通知》的精神,2018年5月10日,平安人寿青岛分公司启动防范和打击非法集资宣传月活动,通过集中开展宣传教育活动,“利用一切可能的手段和机会开展公共宣传”,及时进行风险提示,“推动宣传教育工作深入人心”,进一步提升社会公众和保险从业人员的保险知识、法律政策知识和非法集资风险防范能力,从源头上治理、防范非法集资,切实履行好公司在防范和处置非法集资中的主体责任和风险管控责任。

一、明确分工、落实责任

分公司成立代理人宣传小组、内勤宣传小组、社会公众宣传小组、媒体宣传小组四个专项小组,认真部署防范非法集资宣传教育工作,各专项小组全面规划、组织协调防范非法集资宣传教育工作,并制定下发宣传教育实施方案。

二、采取多种多样、有针对性的宣传形式

分公司综合利用公司的各类宣传手段,通过公司晨会、宣传资料挂网、全员邮件发送、悬挂横幅、张贴宣传海报、微信发布等形式开展宣传教育活动,提高公司内、外勤员工对非法集资危害性的认识,增强识别非法集资的能力。同时通过微信、移动客户端、电子屏滚动播放等方式,重点向保险消费者和社会公众宣传防范和打击非法集资的保险知识、法律政策、介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,提高保险消费者的风险意识和识别能力。

三、防非宣传进校园

2018年5月27日,在青岛银保监局的组织下,平安人寿青岛分公司协同中国银行青岛分行,共同走进中国海洋大学崂山校区,开展防范和打击非法集资宣传活动,青岛银保监局领导及崂山区金融办工作人员也莅临现场指导活动进行。通过搭建宣传展板、张贴海报、发放宣传材料等方式,宣传防范和打击非法集资的方法和举报渠道。本次活动得到了中国海洋大学的大力支持,部分学生积极参与到本次宣传当中,与宣传人员一同发放宣传材料,通过宣传帮助在校学生增强自我保护意识,提升对非法集资风险的识别和防范能力。

图片3

青岛银保监局领导及崂山区金融办工作人员莅临现场指导活动进行

图片4 

平安人寿工作人员在中国海洋大学开展防范和打击非法集资宣传活动

防范和打击非法集资工作既是重要政治任务,也是打好防范化解重大风险攻坚战的工作要求。平安人寿青岛分公司始终高度重视防范和打击非法集资工作,不断加强宣传教育工作,提升防范非法集资工作水平。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。