首页 > 今日潍坊 > 教育 > 高校 > 正文

全省大中学生社团的传统文化作品在潍坊进行评比展示

为了弘扬中华优秀传统文化,丰富校园社团文化活动,加深大家对中华文化的了解而举办的以“传统文化·青春梦想+”为主题的第三届大中专学生社团节--传统文化类社团优秀成果竞赛落幕。6月22日上午,本次竞赛的获奖作品展在潍坊学院图书馆一楼中厅举办。潍坊学院党委书记孙文亮、党委副书记王清明、副校长丁子信、赵光强莅临参观。

 

 

此次参展的作品当中,如风乎举、鸷鸟乍飞的书法,惟妙惟肖、栩栩如生的剪纸石刻,破画欲来、腕底生风的水墨丹青,还有余音绕梁的乐器演奏和风姿绰约的汉服表演,共同组成一场传统与现代交相辉映的视听盛宴。充分展现出文明古国的雍容气派。其中,最为引人瞩目的一等奖获奖作品—由山东师范大学历山学院墨缘书法社选送的剪纸作品《一卷江山》。该作品将剪纸艺术与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,融合一带一路发展战略,体现了当代大学生以总书记为核心,不忘初心,砥砺前行,坚定不移跟党走的拳拳之心。前来参观的领导对本次展出的作品给予了高度的评价,纷纷夸赞当代大学生多才多艺,也鼓励同学们坚定文化自信,继续传承中华优秀文化,不断提升自身素质,为成为社会主义合格的建设者和接班人而努力奋斗。

 

 

据悉,参展作品均来自第三届山东省大中学生社团节—传统文化类社团优秀成果竞赛获奖作品。本次竞赛由潍坊学院团委承办,潍坊学院法学院团总支协办。大赛以“传统文化·青春梦想+”为主题,历时一个月,面向全省各大中专院校的传统文化类学生社团展开。自开赛以来,共收到来自全省70余所高校的150余件作品,包括实物类和视频类两个大类,涵盖书画、工艺美术、文学创作和研究、武术、服饰礼仪、曲艺、音乐舞蹈等多个领域的优秀成果。经过初赛和决赛,最终评选出一等奖作品20件,二等奖作品30件,三等奖作品50件。

 

                              本报记者 赵磊 通讯员 周兆振

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。