首页 > 今日潍坊 > 教育 > 高校 > 正文

潍职故事:来自异国他乡,心中却有共同理想

来自异国他乡,心中却有共同理想
——记2018年国赛国际赛项潍坊职业学院留学生获奖团队

在潍坊职业学院有这么一群年轻人,他们不服世俗的眼光,勇于挑战别人口中的不可能,他们用着跨国的热情,温暖彼此的异国心,他们就是在2018年国赛国际赛项——中职组机电一体化设备组装与调试比赛中,获得第一名的潍坊职业学院留学生代表队。

“因为我们拥有同一个想法,所以我们共同参加这个比赛。”这是他们最初一起参加这个比赛最好的解释。沉着稳重,不慌不急,有条不紊地准备着有关比赛的一切。他们来自不同的国家,来到中国才半年多,面对汉语基础受限的困难,他们并没有向这次挑战低头认怂。采访时留学生们的辅导员萨娜特老师告诉我们,这次比赛对于他们来说是非常大的一个挑战,按他们的中文水平,看那些专业的汉语术语非常困难,只能通过图片的形式来记忆。即使这样,他们依旧没有放弃,在有限的时间内学习掌握了相关知识与技能,通过反复训练,最终在国赛中过五关斩六将,荣获第一名。
虽然来自异国他乡,但他们心中却有一个共同的理想,那就是站在国际的舞台上展示自己。获奖那一刻,他们不仅仅代表他们的国家,更代表的是潍职院。站在国际赛场上的他们,心里有一股信念支撑:要为潍职争光!
来自塔吉克斯坦的Anushervon(卢力)说到:“这对我来说是一个很好的机会,我学习到了很多知识和技能,也交到了很多朋友。”据了解,与参加本次比赛的来自其他国家的留学生队伍相比,他们的语言和专业都不占优势,但他们毅然决然参赛,最终在学院的支持下,经过刻苦训练和辅导老师的辛勤指导,顺利完成比赛,获得荣誉。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。