首页 > 今日潍坊 > 教育 > 高校 > 正文

潍职故事: 不忘初心 勇敢追梦

 不忘初心   勇敢追梦
——记潍坊职业学院省青年教师教学比赛一等奖李翠翠老师

在刚刚结束的山东省第五届青年教师教学比赛决赛中,代表潍坊职业学院参赛的机电工程学院李翠翠老师获工科组一等奖。另有谭恒、张晓敏、刘娜、彭聪分获其他奖项。这是潍坊职业学院参加该项赛事以来连续四届获得一等奖,也是李翠翠老师为自己执教十年递交的一份完美答卷。

李翠翠是年轻的机械工程专业硕士,2008年开始从事专业课教学,到2018年走上省赛最高领奖台,十年追梦路,她脚步清晰,坚定而执着。2011年11月,代表学院参加全国中职学校“创新杯”教师说课比赛取得二等奖;2015年获评学院“优秀班主任”“优质授课奖”;2017年获学院青年教师教学比赛一等奖代表学院参加省赛。

寒假里她接到进入复赛通知后没几天便查出怀上了二胎,当时她很纠结。比赛已不是个人行为,如果因为身体原因而影响了备赛,她觉得有愧领导同事的关心支持,也有愧于默默付出的团队。虽然决定留下这个小生命,但李老师说要尽最大努力准备比赛,不能让自己遗憾、让团队失望。凭着坚定的毅力和信念,她克服了孕前期易犯困易疲劳的反应症状,在身体允许的情况下加班加点,投身到备赛中。在复赛前一周,她将两岁的儿子送回老家,自己连续在滨海住了四天三夜,为复赛做最后的冲刺。天道酬勤。6月3日,怀着五个月身孕的李老师站在了决赛赛场上,凭着沉稳的发挥,取得了一等奖的理想成绩。

一步步走下来,李老师感慨良多:“当把获奖证书捧在手中时,我陷入沉思,从08年工作到国赛、省赛获奖,我由一名非师范大学毕业生成长为一名热爱三尺讲台的人民教师,并连续多年被学校评为‘优秀教师’,期间的点点滴滴历历在目。有我个人的努力,更离不开领导同事们对我们青年教师无私的帮扶。”
                                       本报记者 赵磊整理

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。