首页 > 今日潍坊 > 教育 > 高校 > 正文

潍职故事:星光耀潍职 国赛勇夺冠

星光耀潍职 国赛勇夺冠
——记潍坊职业学院“智能电梯装调与维护” 国赛赛项一等奖第一名获奖团队

5月6日至8日,由潍坊职业学院机电工程学院学生王凯、胡志雄,指导老师解永辉、程义民、王昌、王晓军组成的山东一队,参加了2018年全国职业院校技能大赛高职组“智能电梯装调与维护”赛项比赛,与来自全国81支代表同台竞技,最终以第一名的成绩荣获国赛一等奖。这是潍坊职业学院该项目连续四届获得国赛一等奖!
荣获这枚金牌,凝聚了团队的智慧与汗水,也彰显了潍职风采,为潍职赢得了荣誉。5月9日,学院党委书记张洪全与团队成员座谈交流,代表学院向获奖团队表示热烈祝贺,对国赛冠军团队不畏艰难、勇于争先的精神给予了高度评价。
学习技能没有捷径可走,必须勤学苦练。王凯、胡志雄两位同学正是拥有了肯吃苦、不怕吃苦的精神,才取得了今日辉煌的成绩。两位同学每天都比老师规定的时间早到半小时,加班加点进行模拟编程、装配。他们对待问题一丝不苟、不愿放过任何一个细节,时刻谨记老师的教导,虚心接受老师的点评。
他们相信,台上三分钟,台下十年功!他们披荆斩棘、过五关斩六将后,终于在国赛上脱颖而出,这不仅仅是他们自身的荣誉,更是整个潍职院的荣耀。参赛选手由衷感谢学院为他们搭建了高水平竞技平台,感谢老师日以继夜的陪伴与鼓舞,今日的成功离不开潍职院这片沃土。
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。备赛场上,洒下了他们辛勤的汗水,留下了他们拼搏坚强的背影。青春让他们倔强无畏,梦想让他们飞扬绽放。莘莘学子,意气风发,用努力谱写辉煌人生。风雨兼程,于畏途之中顾盼英武的身姿。学子追梦,于学海之中见证弄潮的英雄。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。