首页 > 今日潍坊 > 教育 > 高校 > 正文

潍职故事:大赛摘桂冠,难忘是征程

大赛摘桂冠,难忘是征程
——记全国中职“创新杯”教师信息化教学说课大赛一等奖获得者林琳老师

在潍职院默默耕耘了八个春秋,刚刚过去的2016年,是36岁的林琳老师喜获丰收的一年。
细数这一年,潍职院青年教师讲课比赛两次一等奖、全国农业职业院校信息化教学设计三等奖、山东省信息化教学比赛教学设计单元二等奖、山东省中职“创新杯”信息化教学说课大赛二等奖,直至在11月初获得的全国中职“创新杯”信息化教学说课大赛一等奖……
这些获奖证书,是荣誉,是骄傲,也为林老师尚为短暂的教书生涯点缀了一摸亮彩。为了这一年的收获,她放弃了年轻人常有的享受生活的念头,克服了工作和家庭的矛盾,承担了她力所能及的责任和担当。
全国中职商贸类专业“创新杯”教师信息化教学说课大赛,要求参赛教师能充分利用信息技术、数字化资源和信息化环境,在教学模式和教学方法上有所创新。积累了一定教学比赛经验的林老师,在学院领导、同事给予的大力支持和帮助下,凭借个人扎实的教学功底,不负众望,在大赛中摘得桂冠。
“每一次比赛成绩的取得,都与团队的协作、领导的支持、同事的关心密不可分。”林老师多次叙说着自己的感激之情。信息化教学大赛,不仅是个人能力的较量,更是团队力量的对抗。一个光灿灿的大奖,捧在领奖者的手中,凝结的是团队集体的辛劳付出。比赛,既是过往成绩的检验,也是对现在、对未来的思考:面对职业教育对施教者提出的更新更高的素质需求。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。