首页 > 今日潍坊 > 教育 > 高校 > 正文

T台、秀场、时装,潍坊高校为毕业生举行毕业作品展

T台、秀场、时装,潍坊高校为毕业生举行毕业作品展


T台、秀场、时装、设计师……,这里有极富传统色彩的古风服饰,也有超现实主义的新奇时装,更有富有青春气息的“佩奇”漫装,这是山东科技职业学院纺织服装系2018届毕业设计作品展。7月6日晚上,在山东科技职业学院的露天文化广场内,一场完全由大学生自行设计完成的时装被搬上T台。
7月6日晚上,山东科技职业学院的露天文化广场内灯光璀璨,人潮涌动,伴随着动感的音乐节拍,模特们身着时尚潮流服装走上T台。一场以人物形象设计专业、服装与服饰设计专业学生为主角的毕业设计作品秀完美呈现在大家眼前,他们带着思想的张力,青春的不羁,用针线缝制青春,用霓裳诉说梦想,他们用三年的沉淀带来了一场年度视觉盛宴。
山东科技职业学院院长刘桂玉说,这场展示的每件作品都承载着同学们的梦想和追求,凝聚着教师们的汗水和期望,是对同学们三年以来学习成果和综合素养的全方位检验,也是同学们回馈给母校最好的礼物。
该校2015级服装与服饰设计专业的管弦乐和梅傲雪在此次毕业设计作品展中获得了服装设计一等奖,他们的作品名为《锦鲤抄》。“这是一首古风歌曲的名字,我们两个都很喜欢,而这次服装设计的灵感就来自这首歌的歌词和背景。”管弦乐说,她们从4月份就开始设计,从设计、画图、剪裁、制版、面料采购,到最后手工缝制全部由她们两人完成。“在毕业之前,能够亲手设计出一套属于自己的服装,并且获得了一等奖,我真的感到非常自豪。”
两人的指导老师刘蕾告诉记者,从学生选题、设计风格选定、元素和细节装饰、妆容和发型的搭配等工作的准备,历经数月,学生都对毕业设计作品力求完美,经过一次次不断地修改完善,学生们的专业素养与实践能力在不断的累积与加强,通过这次毕业设计作品秀,学生们的艺术审美与专业能力得到了快速提升,也为自己大学生活画下浓墨重彩的一笔。
近年来,山东科技职业学院以创建国家优质高职院校为统领,统揽全局,厚植优势,内涵发展。纺织服装系积极应对纺织服装产业进入下行周期的不利因素,聚焦新目标,激荡新气象,专业建设、师资队伍建设和人才培养质量明显提升,师生在全国及省级职业技能大赛中屡次获奖。近三年来,纺织服装系学生在省级职业技能大赛中获一等奖3项、二等奖1项,在国家级职业技能大赛中获一等奖3项,教师获国家信息化教学一等奖1项、国家教师技能大赛一等奖1项,为学院赢得了荣誉,真正成为学院“创新发展、特色发展、融合发展、开放发展”的助推器和倍增器。
齐鲁晚报齐鲁壹点记者 赵磊

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。