首页 > 今日潍坊 > 法治 > 正文

世界杯狂欢,交警联合e代驾提醒您酒后莫开车

本周末,2018俄罗斯世界杯将打响冠军争夺战。7月14日,潍坊市交警支队提醒市民,警方也将严查酒驾,请市民们酒后不要开车,如要移动车辆,一定要找亲友帮忙或请代驾。据悉,为了倡导安全文明出行,维护交通安全秩序,潍坊市交警支队联合e代驾,开展了多项活动,发放了大量代驾券,服务市民安全、便捷出行。

QQ图片20180714100837

7月14日晚,2018俄罗斯世界杯打响季军争夺战,虽然并不是冠亚军决战,但恰逢周六,按照往届世界杯的情况,很多市民仍然会相约一起喝酒看球。而7月15日晚,法国和克罗地亚的冠军争夺战,更必然会吸引更多市民欢聚。

对此,潍坊市交警支队也将严查世界杯期间的酒驾行为。据了解,一些驾驶员总心存侥幸心理,认为世界杯比赛结束后已到凌晨,交警不会再查车。实际上,警方会通过24小时巡逻及设立临时检查岗,对过往车辆进行检查,尤其是世界杯比赛期间,更是严查严管、顶格处罚。

警方提醒市民,酒后不要开车,如要移动车辆,一定要找亲友帮忙或请代驾。

记者了解到,今年世界杯期间,潍坊交警部门在线上线下组织了多次安全文明出行的活动,如组织分为10期的社区世界杯、制作违法行为克制系列表情包等,并联合交通安全联盟单位e代驾,通过活动发放了大量代驾券,期望通过此形式,服务更多市民安全、便捷出行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点