首页 > 今日潍坊 > 房产 > 正文

市民健步行助力亚运健儿为国争光 “碧桂园杯”助力亚运会千人健步行活动举行

微信图片_20180829173927

本报讯 为亚运夺金助跑,为中国健儿加油。8月25日上午,“碧桂园杯”助力亚运会千人健步行活动在坊子区碧桂园·天玺隆重举行,来自我市的近千余市民参与活动,以健步走的形式践行健康生活方式,为中国健儿加油助威。
    当日上午9时整,随着发令枪响,近千余名参与者按照既定方阵,迈着矫健的步伐依次从起点出发。在专业教练的指导和引领下,千余人共同开展了五公里健步走比赛,用自己的行动为中国亚运健儿加油。据介绍,为配合市民欣赏亚运会中国健儿的表现,碧桂园天玺、碧桂园凤翔府、碧桂园桃李东方、碧桂园凤凰台特主办了此次活动,以实际行动为中国体育助力。
    记者看到,现场有五六岁的孩子,也有年过花甲的老人,选手们有的快速奔走,有的则三五成群,保持速度。他们汗水交织,享受着运动带来的乐趣。“我是从安丘过来专门来参加这次活动的,平常就爱运动,运动有利于身体健康。”健步走选手王先生告诉记者,他曾参加过十几次马拉松比赛,因为运动,自己身体素质很好。
    活动中,浩浩荡荡的队伍吸引了道路两旁行人和居民的注目,不少人自发加入到活动中来。现场大家有说有笑,沉浸在健身带来的喜悦和快乐中,活动氛围热烈、健康、向上,是一次名副其实的体育盛会。经过1个多小时的健步,千余参与市民完成了5.5公里的路程回到起点。随后,活动主办方在参与者中抽出了一二三等奖,来自寒亭、安丘以及奎文的健身爱好者分别中得大奖彩电、冰箱和吸尘器。
    “这种方式挺好,可以向社会各界传播健康生活理念,提升身体素质和健康水平,促进城市文明与社会和谐。”活动中,欢快的情绪和健康生活的正能量在人群中蔓延开来。
   “为亚运夺金助跑,为中国健儿加油”健步行活动的举行,既展示群众良好的精神风貌,也极大地激发了市民参与群众健身活动的热情,促进了群众体育运动的蓬勃发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点