首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

不作为、乱作为,潍坊纪委通报3起典型问题

不作为、乱作为,潍坊纪委通报3起典型问题

今年以来,潍坊市各级纪检监察机关持续加大监督执纪问责力度,严肃查处了一批党员干部不作为乱作为等形式主义官僚主义问题。10月11日,记者获悉,为进一步发挥警示教育作用,市纪委通报了3起近期查处的典型问题。

临朐县原规划局局长、党组书记叶同国不作为问题。2011年国家工信部《石化和化学工业“十二五”发展规划》发布后,临朐县规划局作为办理化工企业规划许可手续的责任单位,未按要求加强对化工企业规划许可手续的办理和监督,致使该县化工生产企业无规划许可手续问题突出,被中央环保督查组发现,造成不良影响。叶同国作为时任县规划局局长、党组书记,对问题发生负有主要领导责任。2018年8月,叶同国受到政务警告处分。

坊子区民政局四级主任科员张瑞金不作为问题。2009年1月至2017年6月张瑞金在任坊子区民政局副主任科员期间,协助民政局领导分管优抚计财科工作,在优抚资金审核发放过程中,未按照有关法律法规以及相关文件要求履行职责,对街道民政办报送的材料监督和审核不到位;对复退军人等优抚对象变动情况掌握不及时,致使街道民政工作人员违法套取国家优抚款项问题未被及时发现,给国家造成损失356088元。2018年6月,张瑞金受到留党察看一年、政务撤职处分,司法机关已依法作出判决。

昌邑市北孟镇高阳东村党支部书记焦宗瑞、村主任兼会计徐金凤乱作为问题。北孟镇高阳东村村民邱某夫妇达到领取城镇居民养老保险金的年龄,在找到村党支部书记焦宗瑞、村主任兼会计徐金凤办理城镇居民养老保险手续时,焦宗瑞和徐金凤以其欠村委农业税为由不予办理,致使邱某夫妇未能领取到城镇居民养老保险金,造成不良影响。2018年7月,焦宗瑞受到党内警告处分,徐金凤受到党内严重警告处分。

记者 王琳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点