首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

厉害了!潍坊这个学校代表全省出征,拿回全国特等奖

厉害了!潍坊这个学校代表全省出征,拿回全国特等奖

前不久,第七届全国全民健身操舞大赛总决赛在深圳落幕,代表山东省参赛的寿光世纪教育集团凤华小学健美操队在四个项目的比拼中,以高超的技艺、精湛的表演夺得1个单项特等奖和1个单项一等奖的好成绩,朱相洲、张晓艺两名学生获“最佳运动员”称号,张琴花、孙政两位老师获“优秀教练员”称号。

据悉,该项比赛是国家体育总局体操运动管理中心和中国健美操协会主办的一项高水平赛事,是展现全国学校健身操舞教育教学的重要平台。本届比赛共有来自全国28个省市、自治区,419个参赛单位的6202名运动员参赛,参赛队伍、比赛项目、赛事规模创历史最高。世纪教育集团凤华小学健美操队在山东省健美操比赛(全国选拔赛)中以4个单项第一的好成绩,获得代表山东省参加总决赛的资格。

多年来,寿光世纪教育集团坚持把体育课与社团活动、群体性体育与竞技体育相结合,不断深化体育教育教学改革,创造性地实行了体育分项分层教学,让学生自主选择特长项目,培养了学生终身受益的特长爱好,该模式得到了中国教科院的高度肯定,在全国大力推广。健美操作为力与美相融合的项目,是充分展现学校特色教育教学和学生身心素质、审美情趣的重要形式,集团把健美操作为阳光体育运动、体育课教学、学生社团活动的重要内容,组建起小学、初中健美操队,聘请高水平的教师负责训练编排,在各级各类比赛均取得优异成绩,此次大赛成绩的取得,充分展示了世纪教育集团素质教育成果和世纪学子的良好精神风貌。

记者 秦国玲

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点