首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

大型公益活动“绿色中国行走进美丽潍坊”在滨海启动

大型公益活动“绿色中国行走进美丽潍坊”在滨海启动

10月30日,大型系列主题公益活动“绿色中国行走进美丽潍坊”在山东省潍坊滨海区启动。在启动仪式上,原国家林业局局长、中国林学会理事长、亚太森林组织理事会主席赵树丛向潍坊市授绿色中国行旗帜,国家林业和草原局副局长彭有冬向潍坊滨海区颁发全国首个“绿色中国全民义务植树万里行示范基地”牌匾。

大型主题公益活动“绿色中国行”旨在弘扬生态文明,传播绿色理念,共建美丽中国。活动开展9年来,先后在16个省市自治区的39个城市举办,在全国产生了重大影响,已经成为面向全社会传播绿色文化的重要平台和宣传窗口。这次绿色中国行大型公益活动走进潍坊,必将为潍坊市的绿色发展和美好家园建设营造良好氛围。

启动仪式上,诸多公益明星前来助阵,并颁发植树证书。绿色中国形象大使刘劲代表公益明星宣读倡议书。

刘劲在《共植绿色中国林倡议书》中说道,“坚持人与自然和谐共生”和“树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”,是生态文明建设的指导思想。人类始终是大自然的一部分,地球永远是生命共同的家。作为“绿色中国行”活动的公益明星代表,希望与全社会一道完成自身的使命,使我们重新找到身心栖居的绿色家园。因此,在美丽的潍坊滨海区——潍坊绿色中国林的植树现场向全社会郑重呼吁:森林是陆地生态系统的主体,对人类的生息繁衍可持续发展有着重要的作用。因此,大家都应爱护森林,并加入到植树造林的行列中来,以实际行动建设美丽中国。

随后,所有领导、嘉宾和公益明星一同进行了义务植树,拉开了潍坊滨海区全民义务植树共建潍坊绿色中国林的序幕。

记者 赵磊

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点