首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊安丘:男子驾车肇事逃逸,车轮掉了都没停

潍坊安丘:男子驾车肇事逃逸,车轮掉了都没停

安丘一男子因车辆未按规定检验,见到有交警查车就迅速倒车,在撞击了后方车辆后又撞到路沿石上,导致一个轮胎被撞掉,但其仍驾车继续逃逸并躲藏起来。10月29日,记者从安丘市交警大队了解到,最终,该男子迫于警方压力投案。因发生交通事故后肇事逃逸,男子承担此次事故的全部责任,并被依法罚款2000元、记12分。

10月9日晚上8点20分左右,安丘市交警大队城北中队接110指挥中心指令,在潍安路大桥发生一起交通肇事逃逸事故。

民警赶到现场时,发现有凌河中队的同事在保护现场。经现场勘查,此事故是车损事故,没有人员受伤;现场遗留一辆被撞的长安轿车,左后轮被撞,安全气囊已打开;肇事驾驶员已经驾车逃逸。民警沿肇事车辆逃逸路线搜索,调取了沿途大量监控视频,很快在某小区内,找到了被驾驶员遗弃的肇事车辆。民警多次拨打该车车主电话,对方一直没有接听。

10月21日上午,29岁的李某来到城北中队投案,称自己就是肇事车辆的驾驶员。

李某说,事发当晚,他驾驶自己的别克轿车,沿华安路由南向北行驶至潍安路大桥中间位置时,发现前方有交警在执法。由于其车辆未按规定检验,他怕被交警部门处罚,遂急速倒车,后面的一辆出租车及时躲过去了,但他的车还是撞到了一辆正常行驶的长安轿车。

他当时吓得没敢停车,又继续倒车,直到车后轮撞到了路沿石上。惊慌失措的他此时根本没有注意到,自己车子的右后轮已经掉了,又急速调头,驾驶着三个轮子的轿车,在地面上划出一串火花,继续疯狂逃窜,直到将车开到一小区院内隐藏。他将车牌摘掉后,乘坐出租车赶到单位上夜班。

逃逸之后,李某一直寝食难安,一看到陌生手机号码就害怕。最终,他赶到城北中队投案。

记者 张焜 通讯员 刘建华

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点