首页 > 今日潍坊 > 法治 > 正文

潍坊诸城:市民提取75万元现金,请来特警当保镖

潍坊诸城:市民提取75万元现金,请来特警当保镖

因要提取巨额现金,诸城市民刘女士拨打110向警方请求护送。10月29日,记者了解到,诸城市公安局特警大队反恐中队派出三名特警人员赶到银行,将刘女士安全送到家中。

10月25日,诸城市某小区居民刘女士在市内建设银行提取75万元现金后,因担心路上安全问题不敢独自携款回家,随后拨打110求助民警护送。

接到求助后,诸城市公安局特警大队反恐中队民警迅速到达该银行。在对求助的刘女士进行登记核实后,民警将刘女士怀中紧抱的现金接到手中,同刘女士一起进入警车内。

在三名民警的护送下,刘女士携带现金安全到达家中。

据悉,市民到银行取(存)款超过5万元现金,诸城警方即可提供免费的护送服务,以预防和减少尾随银行取(存)款人实施盗窃、抢劫等案件的发生,保护人民群众的生命、财产安全。

记者 张焜  通讯员 李晨日 王桂秋

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点