首页 > 今日潍坊 > 健康 > 正文

潍坊双高妈妈剖宫产后不足十月 再度怀孕成功剖后顺

潍坊双高妈妈剖宫产后不足十月 再度怀孕成功剖后顺

 

2019年1月29日9:24,产妇刘女士在潍坊玛丽妇产医院产房自由体位VBAC剖后顺(剖宫产后阴道分娩)产下一女婴,身长50cm,体重3730g,与二胎相隔9个月20天。

剖宫产后不足十月 再度怀孕喜忧参半

2018年4月,刘女士发现自己再度怀孕了。这对于刘女士和丈夫来说喜忧参半。喜的是家里又将迎来新生命,忧的是距离上次剖宫产手术仅隔了九个月二十天。一般来说,医生建议剖宫产后2年以上再次怀孕较为安全,胎儿的发育会使子宫不断增大,子宫壁变薄,剖宫产手术刀口处的结缔组织缺乏弹力,过早怀孕可能影响产妇及胎儿的安危。

接诊刘女士的妇产专家李晓红主任仔细评估了刘女士和宝宝的各项指标,同时也被刘女士坚定顺产的决心所感动,表示支持刘女士进行剖后顺试产,并再三叮嘱了孕期注意事项。就这样,刘女士安下心来,全心做好孕期管理,直至宝宝发动。

图片1

 

 “就算生在路上,我也要去顺产!”

1月29日清晨,刘女士开始出现规律宫缩,“我老公说不行就在昌乐生吧,这么远赶到潍坊,别在路上有什么事,我说不行,一定要去玛丽,我要是去了别的医院,一定会给我剖,就算让我顺也会被侧切,有可能顺不下来再去剖受二遍罪,就算生在路上也要去玛丽。”就这样,在刘女士的坚持下,29日早8点,刘女士和丈夫驱车赶往潍坊。

9:01,刘女士进入潍坊玛丽妇产医院产房,住院部刘爱萍主任、产房宋会玲主任和众助产士早已等候在此,做好万全准备。整个产程严密监测母婴情况,采取自由体位分娩中的侧卧位分娩。9:24,经过多位专家与刘女士的共同努力,来之不易的宝宝出生了!

图片2

 

回顾剖后顺心路历程 共享新生喜悦

1月31日,潍坊玛丽妇产医院特为勇敢坚强的刘女士和宝宝举行了温馨有爱的零岁生日派对,为刘女士颁发了VBAC剖后顺荣誉证书,特授予她“战神妈妈”称号。

刘女士已经恢复得非常好,抱着宝宝像家人一样与专家主任们交谈,难掩感动与激动。“剖后顺、自由体位、三早一晚我都做到了!感谢潍坊玛丽妇产医院先进的理念和过硬的技术,感谢医护人员高度的责任心!这真的是太值得推广的一件事,真的希望所有的妈妈都能知道这样一件好事,都能实现顺产的心愿!”

潍坊玛丽妇产医院自建院以来,一向支持有剖后顺意愿和条件的孕产妇自然分娩,通过不断提升医疗、服务水平,由妇产科王牌专家坐诊、资深助产士陪伴分娩、高精尖的医疗设备支持,全方面为母婴安全保驾护航。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点