首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

这家医院有点暖, 竟然开起了盲人电影院

核心提示: 3月15日上午,潍坊眼科医院三楼学术报告厅播放了一场特殊的电影:专为百余名盲校儿童“观看”的电影。据悉,医院专门设立电影院播放这种为盲人特殊制作的无障碍电影,在全国尚属首次。

这家医院有点暖, 竟然开起了盲人电影院

3月15日上午,潍坊眼科医院三楼学术报告厅播放了一场特殊的电影:专为百余名盲校儿童“观看”的电影。据悉,医院专门设立电影院播放这种为盲人特殊制作的无障碍电影,在全国尚属首次。

3月15日上午,在潍坊市慈善总会、上海光影之声和潍坊眼科医院联合举办的“关爱光明慈善行暨无障碍电影院启动仪式”上,无障碍电影撰稿、审稿员韩颖女士说,此次潍坊眼科医院所放映的无障碍电影,是专门服务于视障人士的特殊电影,它是通过重新增补大量配音的方式,让视障人士加深对电影画面的了解,享受电影的艺术乐趣。

IMG_4642

“失明以前,我最常去的地方就是电影院,失明后,不能看电影就成了我深埋心底的遗憾”,同样身为盲人的韩颖说,直到2012年6月,上海首次开出无障碍电影放映专场,她看电影的愿望才又重新实现。后来,韩颖组建了上海光影之声公益组织,而很多知名播音员、教授、律师、医生等得知她的梦想后,也纷纷报名当起了光影之声的志愿者,协助记录对白、校稿、配音等工作。

“有了这些热心志愿者的支持,我们在两年的时间里制作了上百部的无障碍电影,惠及了上海8.3万视障人士。这次得知潍坊眼科医院愿意设立无障碍电影院,我为他们的善举感动。”

IMG_4643

“作为国家重点临床专科,我们潍坊眼科医院要医病,也就是说是医术助明,但也要医心,即文化助明。此次和上海光影之声共建‘无障碍电影播放基地’,就是医院在文化助明上的一次大胆尝试,也是医院对公益事业的拓展延伸。”潍坊眼科医院孙先勇院长说。

据悉,建设无障碍电影院是潍坊眼科医院和潍坊市慈善总会联合举行的“关爱光明慈善行”系类活动之一,将定期免费为视障人士播映电影。除此以外,潍坊眼科医院还将联合市慈善总会推出建立无障碍阅览室、成立视障就医义工部、设立助盲就医专线、开展视障群体免费筛查、为困难视障家庭送医赠药等一系列公益活动。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点