首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

肯德基跨界传统民俗 风筝节为孩子们放飞梦想

肯德基跨界传统民俗 风筝节为孩子们放飞梦想

清风托纸鸢,扶摇上青天……

在潍坊银座肯德基门前,十几个小孩正在跟爸爸妈妈一起认真绘制手中的纸鸢,他们认真地将自己的梦想、心愿化作笔尖七彩的线条,那认真的小表情,萌态可掬!画完纸鸢的孩子,还在父母的帮助下把纸鸢放飞,一阵咯咯咯的笑声,回荡在广场中间。

 

就在这个充满希望的春天,在第36届国际风筝节开幕之际,肯德基跨界传统民俗、致敬传统文化,与孩子们一起放飞梦想!

 

 

作为跨界合作的“大玩家”,4月20日第36届国际风筝节开幕日,KFC当然不会缺席!肯德基联合潍坊国际风筝会办公室举办了“约绘梦想 放飞春天”亲子放飞活动,为父母和孩子搭建了共同体验风筝传统民俗文化魅力的平台,传播风筝文化,放飞梦想。

 

“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢……”当天下午,肯德基北海路风筝文化主题餐厅传出琅琅的诵读声,十几对亲子家庭在悠悠的古韵中感受古人放飞的乐趣。这家肯德基风筝文化主题餐厅也装饰一新,整个用餐区的装饰春意盎然、绿柳吐烟、陌上花艳、风筝翻飞,穿行其间,仿若这室外最美的四月天。

   

美味与风筝齐飞,大大地丰富了顾客的用餐体验,让年轻人亲身体验了风筝文化与美食结合的美妙感受。用潍坊传统燕子风筝组成的“KFC”格外引人注目,肯德基再次把风筝民俗玩出了新花样。

   

“中国风筝起源于什么时候?”“它们最初是用来做什么的?”潍坊市非遗协会非遗教育研培讲师耿大荣向在场的家长和孩子们声情并茂地讲述了风筝的前世今生。“原来我平时玩的风筝有这么多种类、这么多典故,真是长知识了,今天的活动不仅增加了我对风筝的喜爱,也激起了我们传承风筝文化的责任感。”王晓阳高兴地说道。

    

每个人都有自己的梦想,而春天更是充满希望的季节。听完耿老师的讲解后,孩子们跟爸爸妈妈一起来到户外在风筝上画出自己的梦想,一条线、一张纸、几根细竹、几笔色彩就构成了梦想的框架,梦想期待你来放飞,期待着能傲视大地,向目的地翱翔。

    

绘制完成后,孩子们撒欢的向前奔去,喧闹着、奔跑着,家长在后面托着风筝,还一边关切地说:“你慢点!”风筝飞得越来越高,孩子们咯咯直笑!

千姿百态的风筝,在傍晚的天幕下点染成一幅美丽的图画。孩子们奔跑着、追逐着,把梦想托付给漫天飞舞的风筝,让风筝带着梦想飞翔。

 

其中最引人注目的,是肯德基梦想桶大风筝,全家桶插上了翅膀变身梦想桶,与孩子们一起放飞梦想,努力追梦。看着漫天飞舞的五彩斑斓的梦想,整个天空都洋溢着追梦人的热情和执着……

  

潍坊国际风筝会办公室副主任颜建海说,潍坊国际风筝节是我国最早冠以“国际”并被国际社会承认的大型地方节会,在多年发展中,也一直不断创新,积极传播风筝文化,希望更多的企业像肯德基一样加入到传播风筝文化的行列中。

 

肯德基进入中国三十多年,始终代表一种新锐的生活态度和审美方式,在跨界风筝文化的第三年,不断赋予传统民俗新的活力。肯德基让消费者在就餐的同时感受当地民俗文化、体会匠心之美,助推本土文化传承,同时也为消费者提供温馨的陪伴,愿与你一起共度美好的亲子时光。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点