首页 > 今日潍坊 > 健康 > 正文

“健康潍坊”公益讲堂启动仪式暨首场报告会圆满举行

4月23日,“健康潍坊”公益讲堂暨首场报告会在市工人文化宫一楼中心会堂举行。该讲堂由市卫健委、市文明办、市委市直机关工委、市委老干部局联合主办,由潍坊爱康国宾体检中心、市人民医院等单位联合协办。市卫生健康委党组书记、主任,市中医药管理局局长吴海源出席讲堂活动并致辞,市人大常委、社会建设委副主任委员郭召义主持。

IMG_6107

市人大常委、社会建设委副主任委员郭召义主持

IMG_6108

市卫健委主任吴海源出席讲堂活动并致辞

作为本次“健康潍坊”公益讲堂的协办单位,潍坊爱康国宾体检中心总经理李江龙受邀出席本次活动的启动仪式。

IMG_6109

首场报告会特别邀请到中国民营科技促进会副主任、医药健康产业工作委员会秘书长孙蔚欣出席活动。中国保健协会专家委员会委员、中国抗衰老协会专家委员会委员、“中央国家机关老干部健康大讲堂”医学专家委员会专家委员杨长江讲授《筑起我们健康的长城----健康四大基石》。

IMG_6110

图为中国民营科技促进会副主任孙蔚欣

IMG_6111

图为中国保健协会专家委员会委员杨长江教授

专题报告会上,杨教授把国际国内最新、行之有效的科研成果和健康知识跟大家进行分享,向大家传播了既有学术高度又具有行业方向性,更能引发深思的健康管理理念和实用的保健养生知识。特别围绕大家关心关注的健康问题,从四大基石入手,深入浅出地进行讲授。让我们每个人、每个家庭都能用健康的的四大基石筑起我们的健康长城。

IMG_6112

IMG_6113

杨教授提出“预防高于治疗”的口号,呼吁大家一定要定期体检,让自己更了解自己的身体,早发现、早预防、早治疗,参会人员对杨教授的分享反响积极热烈。

IMG_6115

IMG_6117

IMG_6118

IMG_6116

潍坊爱康国宾体检中心将全面落实新发展理念和以人民为中心的发展思想,积极协助推动实施市委市政府“健康潍坊人”行动计划,深化新时代文明实践。

IMG_6114

图左为杨长江教授,图右为潍坊爱康国宾总经理李江龙

会后杨教授与李江龙先生进行亲切交流,杨教授对爱康国宾体检中心服务与医疗质量、社会效益与市场效益方面取得的成绩予以肯定,对爱康完善的医疗管理体系及先进的检验检测技术,尤其是对基因检测等新领域项目的应用更是高度赞赏。

“健康潍坊”公益讲堂还将建立身心健康教育医疗专家人才库,组建志愿者队伍,打造健康教育产业人才团队,进行义务宣讲等,潍坊爱康国宾体检中心也积极响应开展健康体检、身心健康教育,健康评估、健康管理等工作,传播科学健康生活理念,促进全民健康卫生目标实现。通过形式多样的活动,为我市广大市民群众带来更多的健康福利,从而进一步提升市民群众的身心健康素养,为健康潍坊建设贡献积极力量。

潍坊爱康国宾体检中心成立于2013年,前身为潍坊慈铭体检,是潍坊市首家专业体检机构,目前在潍拥有二家体检分院。

截止2019年3月底,潍坊爱康国宾体检已服务1000余家企事业单位,共计为244758人次进行了健康体检。经手术证实的恶性肿瘤332人,恶性肿瘤发现率占1.4‰。

“客户至上、以质取信”一直是爱康坚守的经营理念。通过“早发现、早诊断、早治疗”来管控重大疾病的风险。在爱康国宾各地的体检中心一旦发现重大阳性检出案例,我们一定会通知和督促客户进一步做全面的检查进行确诊,从而帮助客户避免危害生命的严重后果,这正是体检的价值所在。

IMG_6119

关于爱康

爱康集团是中国收入规模领先的中高端连锁体检与健康管理集团,通过旗下多个品牌,为团体客户和家庭、个人提供高品质的健康体检、疾病检测、齿科服务、私人医生、职场医疗、疫苗接种、抗衰老等健康管理服务。

截止2019年3月初,爱康集团(包括并购基金)已在香港、北京、上海、广州、深圳、重庆、天津、南京、苏州、杭州、成都、福州、江阴、常州、武汉、长沙、烟台、银川、威海、潍坊、沈阳、西安、佛山、宁波、贵阳、芜湖、济南、无锡、青岛、毕节、凯里、绵阳、镇江、长春、合肥、宜昌、六盘水、固原38大城市设有121家体检与医疗中心。在2017年,爱康为600多万企业员工和个人,为数万家企业、保险公司、政府机关和几十万家庭提供了优质的健康管理服务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点