首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊滨海:渤海之眼端午情,白浪河里划龙舟

2019年6月7日和8日,端午时节。是日,潍坊滨海白浪河景区内,人头攒动,车水马龙,渤海之眼摩天轮下,欢声笑语,摩肩接踵。“爱你不是两三天 带你去看渤海眼”,随着天气越来越热,渤海之眼摩天轮的名气也是越来越热。

“渤海之眼”摩天轮创下了三项世界之最:世界上最高无轴式摩天轮、世界上首例编织网格形式摩天轮和世界上首次无轴式轮桥合一摩天轮。高度为145米,重量达5000余吨,是一个令世人惊叹的超级工程。“渤海之眼”摩天轮有36个悬挂式观景舱,每个可以乘坐8-10人,绕完一周游程为30分钟左右。当摩天轮升到145米的最高点时,可以俯瞰方圆45公里的范围。“渤海之眼”摩天轮项目将摩天轮与大桥巧妙的组合在一起,集交通、观光、旅游、商业和休闲为一体,“渤海之眼”摩天轮现已成为潍坊市新的地标建筑及城市名片。

这两天都是好天气,游客们乘坐着缓缓升起的摩天轮,体验着惊奇与震撼,欣赏着白浪河两岸优美宁静的风光和清澈平静的河面,享受着蓝天绿水的清新自然,感受着夏日的激情浪漫,真是惬意十足,岂不快哉。远处的水面上扬起了朵朵白帆,乘着微风向前行驶,船上的游客舒服的坐在宽敞的帆船里,时而兴奋,时而惊呼。白浪河大桥下,各种颜色的皮划艇在水中疾驰,游客挥舞着双桨,尽情的在河里遨游。河岸上正有景区的工作人员向游客们教授着皮划艇的划乘方法,正在排队的游客显得有些迫不及待。特别是桥下码头停着两艘龙舟,龙头高昂,栩栩如生。一群群游客们正在纷纷与龙舟合影留念,忙着发朋友圈。

端午节也叫龙舟节,白浪河景区为了加大对中华传统文化的宣传,做好节假日经济,在端午节期间,开展了以“渤海之眼端午情、白浪河里划龙舟”为主题的活动,旨在弘扬中华传统文化,给广大游客营造一个更加快乐和谐的节日气氛。这些停靠在码头上的龙舟,是去年全国龙舟比赛的专用龙舟,从渤海之眼摩天轮往南至景区码头,这片长2200m宽500m的辽阔水域,经国家认证,达到国内一流内河水域标准,从2018年开始,连续三年在景区水上运动项目基地举办“中国龙舟大赛潍坊站”比赛。

白浪河景区在今年的端午节假日的接待和服务上,一丝不苟,高效快速。安全、有序、优质、高效、文明体现的淋漓尽致,据了解,端午节期间,客户满意度高达99.3%。

近几年来,白浪河景区借助天然的区位和水域优势,不断进行绿化建设,清理水域,开展旅游资源开发工作,结合“渤海之眼”摩天轮、欢乐海海滩等旅游项目,积极开展白浪河水域旅游开发,开展旅游项目联动合作,构成了独具魅力的滨海旅游新特色。

白浪河景区水上体验项目的开发,极大地满足了游客对于白浪河游玩的心愿,让游客真正从河畔游玩走上了河面体验,真正感受到了潍坊母亲河的温柔。下一步,随着中、高考结束、暑期将至,滨海区将成为亲子度假、戏水纳凉的重要目的地之一,将会迎来大量游客。据了解,白浪河景区早已做好了夏季旅游高峰期的各项策划活动,草莓音乐节、龙舟皮划艇的企业团建互动、渤海之眼摩天轮超级工程--渔盐文化研学游等精彩活动将会引爆今年夏季。

通讯员 杨晓明

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点