首页 > 今日潍坊 > 健康 > 正文

爱康有人“管”的体检2.0全面落地潍坊 人工智能+精准医疗助力健康管理新篇章

IMG_8654

2019年6月28日,正值潍坊爱康国宾成立六周年之际,以博鳌亚洲论坛全球健康论坛和有人“管”的体检2.0战略全面登陆山东发布会为契机,潍坊爱康国宾召开有人“管”的体检2.0暨潍坊爱康六周年庆产品发布会,正式宣布人工智能精准体检全面落地潍坊,并联合潍坊当地公立医院成立体检医联体联盟,为更多潍坊民众带来一站式高品质健康管理服务。 

IMG_8635

左一爱康国宾潍坊区域总经理李江龙、左二潍坊市第二人民医院副院长唐兆春、右一潍坊市人民医院心内科副主任王健

IMG_8636

左一潍坊医学院附属医院浮烟山院区院长孙银贵、左二爱康集团潍坊区域副总经理陶常瑛、右一爱康集团山东省医疗管理副总经理夏爱华

潍坊医学院附属医院浮烟山院区院长孙银贵、潍坊市第二人民医院副院长唐兆春、潍坊市人民医院心内科副主任王健、爱康集团山东省医疗管理副总经理夏爱华、爱康集团潍坊区域总经理李江龙、爱康集团潍坊区域副总经理陶常瑛、Airdoc营销总监陈景哲、南方基因健康事业部副总监郑彦鹤、诺辉健康首席产品官康悦,以及来自潍坊市人民医院、潍坊医学院附属医院、潍坊第二人民医院的专家们亲临发布会现场。

IMG_8637

爱康集团潍坊区总经理李江龙讲解有人“管”的体检2.0战略

李江龙先生表示:自潍坊爱康国宾成立6年来,一共为三十余万潍坊民众提供健康体检与健康管理服务。爱康集团一直致力于以创新科技驱动中国健康与医疗服务模式的变革,通过不断的产品和服务升级,帮助客户更早发现身体异常,从而实现更早确诊、更早治疗,提升生命质量。2017年,爱康有人“管”的体检1.0以精准医疗为核心,通过健康体检加基因检测的方式引领了精准体检时代的到来。今天,有人“管”的体检2.0正式落地潍坊。潍坊爱康在精准体检的基础上,引入人工智能应用来赋能体检、检后管理以及治疗三大领域,升级健康管理模式,正式开启潍坊人工智能体检新时代,再次引领潍坊体检行业新发展。

人工智能+精准医疗

助力健康管理新篇章

在疾病筛查方面,潍坊爱康引进Airdoc人工智能视网膜影像技术,通过分析视网膜照片,自动识别30多种疾病风险,除青光眼等眼科疾病之外,还包括糖尿病、高血压以及部分肿瘤等重大慢性疾病和并发症。以在爱康旗下体检中心使用Airdoc项目的154,095个样本人群为例,阳性率达78.7%。可以说,其准确性相当于请了全国知名眼科医院的专家来做体检。

IMG_8638

在高发癌症早筛方面,针对头号“癌症杀手”肺癌,通过AI技术与低剂量螺旋CT筛查的融合,可使肺部小结节检出率提升31%,在此基础之上,爱康还引入了为真集团的液体活检项目,通过无创的方式来辅助判定肺部结节良恶性,特异性高达90%以上。针对中国发病率排名第三的结直肠癌,爱康集团从诺辉健康引入的常卫清是无创、无痛、非侵入、可居家操作的多靶点粪便FIT-DNA检测产品。根据国家癌症中心的数据显示,中国结直肠癌发病率为万分之三,而在爱康使用常卫清筛查的样本人群中,结直肠癌检出率达到了万分之六,是全国发病率的两倍;癌前病变检出率为万分之七十四。由此可见,常卫清能够有效筛查结直肠癌及癌前病变。

发布会上,潍坊爱康国宾还邀请了众多人工智能与精准医疗领域的专家学者,共同探讨创新科技如何进一步赋能大健康行业。

IMG_8639

南方基因健康事业部副总监郑彦现场讲解基因检测

郑彦鹤先生表示:通过基因检测,了解自身遗传背景,检测身体与疾病相关的易感基因,可以精准预测患疾病的风险。根据基因风险预警,指导健康生活方式,改善不良生活习惯和生活环境,制定个性化体检方案,进行针对性健康管理。

IMG_8640

诺辉健康首席产品官康悦现场讲解新产品

康悦女士表示:诺辉健康与爱康集团达成战略合作,联合发布的《中国体检人群结直肠癌及癌前病变白皮书》是目前基于分子诊断技术的结直肠癌筛查的最全面的一份大人群数据。在爱康集团使用“常卫清”的4万多个样本人群中,阳性率接近9%,而接受肠镜的阳性人群,近50%都在肠镜下发现了各种病症,包括肠癌和癌前病变。

IMG_8641

Airdoc营销总监陈景哲现场讲解airdoc人工智能

陈景哲先生表示:人工智能视网膜筛查为慢病筛查带来了更多可能性,尤其是提升了糖尿病筛查的便捷性,中国作为糖尿病大国,爱康集团与Airdoc合作推出的控糖宝,是人工智能推动大健康产业发展的一次发力,以期其成为人们日常健康的守护工具。未来,从个性化筛查到智能化测评、从高效早筛到精准诊断、从全周期关爱到定制化健康管理,AI人工智能定将成为大健康产业发展的动力。

随后,在iKang人工智能精准体检登陆潍坊启动仪式上,潍坊爱康国宾体检中心宣布携手多家人工智能和精准医疗领域的领先公司,共同致力于将人工智能和精准医疗更好地应用于一站式健康全管理,让更多客户可以享受到创新科技带来的更高价值的服务。

IMG_8642

潍坊爱康国宾体检中心与南方基因战略合作揭牌仪式

IMG_8643

潍坊爱康国宾体检中心与诺辉健康战略合作揭牌仪式

IMG_8644

潍坊爱康国宾体检中心与Airdoc战略合作揭牌仪式

潍坊爱康有人管的体检2.0

 共建体检医联体联盟

潍坊爱康国宾与潍坊当地公立医院合作成立体检医联体联盟,在体检、诊断、慢病管理、就医、住院几大领域全方位联动、资源共享,为客户提供更高品质的一站式健康管理。

IMG_8645

潍坊爱康国宾与潍坊医学院附属医院签署医联体合作协议

IMG_8646

潍坊爱康国宾与潍坊医学院附属医院成立医联体揭牌仪式

IMG_8647

潍坊爱康国宾与潍坊市第二人民医院签署医联体合作协议

IMG_8648

潍坊爱康国宾与潍坊市第二人民医院成立医联体揭牌仪式

发布会上,潍坊爱康国宾与潍坊医学院附属医院、潍坊市第二人民医院共同启动潍坊区域体检医联体联盟计划,希望为客户提供高品质一站式健康管理服务。 

IMG_8649

iKang人工智能精准体检落地潍坊启动仪式

潍坊爱康六周年庆

 AI体检套餐正式发布

IMG_8650

6月28日为潍坊爱康院庆日,值此六周年生日之际正式发布AI无忧体检套餐,将AI科技正式应用到健康体检中。

IMG_8651

潍坊人民医院心内科副主任王健解读爱康六周年庆体检套餐

IMG_8652

爱康集团山东省医疗管理副总经理夏爱华总结致词 

此次有人“管”的体检2.0战略正式落地潍坊,通过iKangAI+和iKangNetwork+计划,将创新技术与健康体检有机结合,将体检中心与三甲医院全方位联动,不断为行业赋能,希望早日实现每一位潍坊人都可以“任何时、任何地”享受高品质健康服务的蓝图!

关于爱康

爱康集团是中国收入规模领先的中高端连锁体检与健康管理集团,通过旗下多个品牌,为团体客户和家庭、个人提供高品质的健康体检、疾病检测、齿科服务、私人医生、职场医疗、疫苗接种、抗衰老等健康管理服务。

截止2019年6月初,爱康集团(包括并购基金)已在香港、北京、上海、广州、深圳、重庆、天津、南京、苏州、杭州、成都、福州、江阴、常州、武汉、长沙、烟台、银川、威海、潍坊、沈阳、西安、佛山、宁波、贵阳、芜湖、济南、无锡、青岛、毕节、凯里、绵阳、镇江、长春、合肥、宜昌、六盘水、固原、东莞39大城市设有124家体检与医疗中心。在2018年,爱康为700多万企业员工和个人,为数万家企业、保险公司、政府机关和几十万家庭提供了优质的健康管理服务。

IMG_8653

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点