首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

柳疃镇融媒体中心:村级播报试播完毕,应急广播正式启动

柳疃镇融媒体中心:村级播报试播完毕,应急广播正式启动

近日,柳疃镇融媒体中心村级播报试播完毕,应急广播也正式启动。下一步,该融媒体中心将进一步整合现有资源,打通电视、微信、网站等各类传播途径。

微信图片_20190814001624

“受今年第9号台风“利奇马”影响,预计10日下午至13日夜间,全市阴有暴雨,部分地区大暴雨局部特大暴雨;同时风力明显增强,北风5~6级,阵风8~9级,北部海区8~9级,阵风11级。本次台风可能产生城乡积涝、中小河流洪水、风暴潮等次生灾害,请各村注意防范,做好应急准备。”

微信图片_20190814001636

8月9日,柳疃镇融媒体中心连续播报做好防汛、防御应对台风“利奇马”工作的紧急通知,将预警信息传递到各村各户。就在此前一天,融媒体中心利用镇级广播平台面向各村进行了首次录音试播。播报内容主要有主旋律歌曲、柳疃镇自然资源及历史沿革,同时对暑期防溺水安全知识进行了宣传。

微信图片_20190814001631

据了解,柳疃镇级融媒体中心利用室外可寻址低音柱,采取录音播出、现场播报等形式将政府工作重点、最美柳疃、历史传说、青年故事、先进典型等传播到广大群众中去,及时播报紧急通知,实现镇村广播信息全覆盖。

微信图片_20190814001640

打造融媒体平台,是该镇聚焦新时代新要求、全面做好意识形态和新闻宣传工作的新途径。为了做好融媒体录播工作,该镇还成立了由年轻干部组成的融媒体中心工作小组。下一步,融媒体中心计划进一步整合现有资源,打通电视、微信、网站等各类传播途径,将柳疃镇微信公众平台同媒体库相连接,更好拓宽柳疃新闻宣传及形象展示的渠道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点