首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

鲁商联盟会首届秘书长会议在潍坊齐鲁酒地召开

响应鲁商回归号召,鲁商联盟会首届秘书长会议在潍坊齐鲁酒地召开

8月10日至11日,山东省鲁商联盟会第一届第一次秘书长会议暨助力乡村振兴“潍坊行”活动在安丘市隆重举办。来自全国各地的鲁商同仁齐聚齐鲁酒地,积极响应山东省委、省政府“鲁商回归”号召,为助推山东高质量发展和新旧动能转换重大工程积极贡献力量。

 

会议现场

鲁商联盟会去年 6 月在济南成立,经过一年多的健康发展,组织逐步健全,运行更加规范,影响日益扩大。成立以来,积极响应省委、省政府“鲁商回归”的号召,发挥政府与会员企业间的桥梁纽带作用,对外推介山东品牌,对内回乡投资兴业,着力继承和弘扬鲁商文化,着力擦亮和珍惜鲁商招牌,着力建好、用好鲁商平台,在弘扬鲁商精神,凝聚鲁商力量,联络鲁商感情,引导海内外鲁商“回归”发展,参与“一带一路”建设,促进“山东经济”与“山东人经济”融合发展作出了重要贡献。

 

景芝酒业常务副总经理赵德义致辞

景芝酒业常务副总经理赵德义表示,景芝是中国著名的酒乡。在积淀 5000年酿酒文明的基础上创新发展起来的景芝酒业,始终高举“传承、创新、发展”的旗帜,致力于鲁酒和中国白酒事业的发展,传承发扬了中国白酒史上最早的高粱大曲酒中华老字号景芝白乾,创新研制了山东省第一个浓香型白酒景阳春,首创中国芝麻香型白酒代表一品景芝,丰富繁荣了中国白酒的发展。景酒人始终坚守一颗“匠心”,全力酿造“一瓶好酒”,在中国白酒创新发展的征途上留下了具有独特价值的“景芝记忆”。今后,将与鲁商联盟会合作发展,开辟新模式、激发新动能、创造新优势,与鲁商同仁一道,齐心协力,打造全球鲁商“金字招牌”,为山东经济实现高质量发展做出新的更大贡献。

 

鲁商联盟会与景芝酒业战略签约

在赠送仪式上,鲁商联盟会与景芝酒业互赠礼品,山东果然电子商务有限公司向鲁商联盟会现场捐赠价值300万元旅游基金;在招商引资推介会上,潍坊市进行了招商引资推介,山东卫视传媒总监辛余兵做《全民文化振兴平台》推介,安丘市介绍乡村振兴模式,潍坊市综合保税区做“助力乡村振兴、互联网模式分享”推介。同时,鲁商联盟会分别与景芝酒业、福田集团时代事业部签订战略合作协议,并由“晨星创业谷”副总裁时燕讲授《公益+社群营销模式助力企业转型升级》。

 

鲁商联盟会与景芝酒业互赠礼品

8月10日下午,鲁商联盟会一届一次秘书长研讨会在裕景大酒店召开。

 

鲁商联盟会执行秘书长徐继响主持秘书长会议

 

与会人员参观景芝酒业

8月11日,出席山东省鲁商联盟会一届一次秘书长会议暨助力乡村振兴“潍坊行”活动的领导嘉宾们,参观考察了景芝酒厂和齐鲁酒地。先后参观酒之城、齐鲁酒地等国家AAAA级风景区及景芝现代生态酿酒产业园区,实地感受景芝匠心,领略景芝文化。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点