首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

昌邑柳疃丝绸之乡文化节,欢迎您!

昌邑柳疃丝绸之乡文化节,欢迎您! 

2019首届昌邑·柳疃丝绸文化节将于九月十日盛大开幕。丝绸文化节由中共昌邑市委宣传部、昌邑市文化和旅游局、中共柳疃镇委、柳疃镇人民政府主办,青阜农业公社、潍坊华宝纺织有限公司等承办,本届文化节将一直持续到9月22日。

节会期间,诗歌朗诵、摄影比赛、服装展览等各项活动异彩纷呈,为绸乡奉献一场精美文化盛宴。同时,节会期间推出的绸乡柳疃专题宣传片和《柳疃民居》一书的出版,把丝绸古镇柳疃的地域民俗和蓬勃发展的崭新风貌展现在世人面前。

QQ图片20190908103307

柳疃,地处昌邑北部沿海,潍河西畔,是我国近代丝绸史上著名的柳疃丝绸发祥地。勤劳智慧的柳疃人民在长期的丝绸生产经营活动中,创造了无数的辉煌,在我国近代丝绸史上,写下了瑰丽无比的一页。柳疃丝绸创始于清代嘉庆年间,发展于道光年间,到清末民初达到鼎盛时期。柳疃丝绸的光辉业绩,缘于先民的智慧、勇敢和勤勉。柳疃人踏着先辈们的足迹,打下了坚实的产业基础,塑造了全国文明镇、全国重点镇、全国生态镇、山东省重点示范镇、山东省首批中心镇、山东省“百镇建设示范行动”示范镇、山东省产业化驱动城镇化十强镇、山东省特色产业镇等一个个靓丽名片。丝绸是昌邑柳疃历史长河中最为璀璨的一颗明珠,柳疃闻名遐迩正是得益于源远流长的丝绸文化。

QQ图片20190908103301

QQ图片20190908103255

文化与旅游的结合、红色元素与风俗民情的契合、节点景观和商业运营的融合,柳疃镇将以此次绸乡文化节活动为契机,以全新视角全力打造丝绸古镇特色项目,传承丝绸文化、建设多彩柳疃,真正实现柳疃“丝绸之乡”的伟大复兴,让古老的绸乡绽放异彩。

QQ图片20190908103310

IMG_0799

IMG_0799

QQ图片20190908103319

QQ图片20190908103314

QQ图片20190908103322

QQ图片20190908103325

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点